Le Koweït bat le Taipei chinois

la ville de Koweit – Le Koweït a terminé les éliminatoires asiatiques de la Coupe du Monde de la FIFA Qatar 2022 et de la Coupe d’Asie de l’AFC 2023 avec une victoire 2-1 sur le Taipei chinois, mais ce fut une victoire sans joie.

Youssef Nasser a marqué une fois dans chaque mi-temps, après que Wu Chunqing a été à égalité avec le Taipei chinois après le début de la seconde mi-temps, le Koweït a terminé à la deuxième place avec 14 points mais a raté une place au dernier tour des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA en Asie. Coupe du Qatar 2022.

Le match a commencé en grand alors que le Koweïtien Bader Al-Mutawa a ajouté un nouveau record à son CV lorsqu’il a fait match nul avec l’Egyptien Ahmed Hassan lors de 184 matches internationaux après avoir mené son équipe contre le Taipei chinois au stade international Jaber Al-Ahmad.

Cependant, les Asiatiques occidentaux ont pris leur temps pour s’installer dans le match et Al-Mutawa aurait dû faire mieux à la 10e minute lorsqu’il a raté un tir à longue distance qui a été facilement bloqué par le gardien de but du Chinese Taipei Xie Xin An.

Le Koweït a ouvert le score après quatre minutes de renfort stellaire lorsque Fawaz Al-Otaibi a bien performé dans son tour décalé avant de préparer Yousef Nasser pour une finition facile.

China Taipei, qui avait encaissé 33 buts lors de sept matches précédents, s’est échappé à la 38e minute lorsque Al-Mutawa a tenté d’attraper Shih depuis la ligne de but, mais son tir de dessin animé a touché la barre transversale.

READ  On ne savait pas grand-chose avant la Coupe du monde, mais les buts de Ramos soulèvent l'équipe nationale du Portugal

Le Koweït a continué à chercher un deuxième but, mais le Chinese Taipei a maintenu Shih en tête de son match pour bloquer la tête de Hamad Al-Harbi sur un coup franc d’Al-Mutawa, cinq minutes après le coup de sifflet à la fin de la première mi-temps.

Le Chinese Taipei a commencé de manière plus agressive au début de la seconde mi-temps et sa persévérance a payé à la 51e minute lorsque le capitaine Wu Chunqing est rentré chez lui devant le gardien du Koweït Suleiman Abdul Ghafour.

Cependant, le Koweït a repris son avance à la 71e minute lorsque Nasser a marqué un tir à longue distance retentissant de la passe de l’assistant d’Al-Mutawa, laissant Shih au sol. – agences