On ne savait pas grand-chose avant la Coupe du monde, mais les buts de Ramos soulèvent l’équipe nationale du Portugal

LUSAIL, Qatar (AP) – Lors de son premier départ pour l’équipe nationale portugaise, Gonzalo Ramos a montré qu’il avait les atouts – et les objectifs – pour soutenir Cristiano Ronaldo.

Même en coupe du monde.

L’attaquant de 21 ans a réussi un triplé mardi après avoir été étonnamment appelé pour débuter contre la Suisse à la place de Ronaldo, Détenteur du record masculin pour la plupart des buts internationaux. Le Portugal a gagné le match 6-1 Et atteint les quarts de finale pour la troisième fois.

« Je n’ai même pas pensé à mes rêves les plus fous de faire partie de l’équipe de départ pour la phase à élimination directe », a déclaré Ramos par l’intermédiaire d’un interprète après avoir été nommé joueur du match.

Ces trois buts et la célébration des buts fumants ont instantanément fait de Ramos l’un des meilleurs espoirs du sport.

Le Maroc, qui affrontera le Portugal samedi prochain pour une place en demi-finale, n’a peut-être rien su de Ramos avant mardi. Cela a définitivement changé.

Ramos n’a pas joué pour le Portugal avant d’être nommé dans l’équipe de la Coupe du monde le mois dernier. Il a reçu le maillot numéro 26 dans l’équipe de 26 joueurs et n’a joué que quelques minutes en tant que remplaçant tardif lors des victoires de groupe du Portugal contre le Ghana et l’Uruguay. Il n’a pas réussi d’essais au but lors de ces matches.

« La plupart des gens dans le monde n’ont jamais entendu parler de lui jusqu’à aujourd’hui », a déclaré le milieu de terrain portugais Bruno Fernandes.

READ  Dembele et Nkunko de retour en équipe de France pour les éliminatoires de l'Euro 2024

Le premier indice que les allées et venues de Ronaldo pourraient être en danger est venu lundi. L’entraîneur du Portugal, Fernando Santos, a exprimé sa frustration Le langage corporel de sa star de longue date après avoir été remplacé lors de la défaite 2-1 contre la Corée du Sud vendredi.

Effectivement, 80 minutes avant le début du match au Lusail Stadium, le nom de Ronaldo était absent de la formation de départ. Ramos le remplaçait.

Le résultat final a fait ressembler Santos plus à un génie fou qu’à un fou.

Ramos a marqué tôt pour donner l’avantage à son équipe à la 17e minute, puis les passes ont commencé à affluer et les attaques sont arrivées par vagues et ont consommé l’opposition suisse, les laissant apparemment incapables de suivre la vitesse et les mouvements de meneurs de jeu tels que Fernandez, Joao. Félix et Bernardo Silva.

Ramos était au centre de tout.

« Goncalo est plus dynamique », a déclaré Santos par l’intermédiaire d’un interprète. « Cristiano est actuellement un joueur plus stable et joue dans une zone plus définie. »

Ramos s’est facilement lié à un groupe de coéquipiers avec lesquels il avait à peine joué, esquivant le premier poteau pour insérer le ballon à bout portant pour son deuxième but, et le troisième de l’équipe, peu après la mi-temps.

Il a marqué le quatrième but avec une passe à Rafael Guerrero, puis a complété son tour du chapeau avec un tir habile sur le gardien suisse Jan Sommer à la 67e minute.

Sept minutes plus tard, Ronaldo est sorti du banc et a remplacé Ramos sur le terrain.

READ  Al Kuwari se prépare à accueillir la tournée de la Diamond League

Ils se sont ensuite rencontrés dans le cercle central après le coup de sifflet final, la star établie embrassant son successeur potentiel. Ramos portait le ballon de match, qui est le cadeau habituel pour un joueur qui marque trois buts.

Son premier triplé en Coupe du monde cette année n’était que son cinquième lors des trois derniers tournois. L’un d’eux est venu de Ronaldo il y a quatre ans, alors qu’il avait 33 ans, lors d’un match nul 3-3 en phase de groupes avec l’Espagne.

Lorsque Ramos reviendra jouer pour Benfica dans la ligue portugaise, il ne sera plus sous le radar de personne.

Cependant, les indices étaient là lorsque le jeune attaquant s’est formé cette saison pour remplacer Darwin Nunez, maintenant à Liverpool à la suite d’une autre vente importante du club de Lisbonne. Mené par les buts de Ramos, Benfica est invaincu au Portugal et en UEFA Champions League.

« C’est parce que les gens ne connaissent pas la qualité dans la ligue portugaise », a déclaré Fernandez. « Je pense que les gens devraient être conscients de Goncalo et de ses qualités. »