L’Angleterre a dépassé la France pour remporter son troisième titre consécutif au Championnat féminin des Six Nations

L’Angleterre a conclu son troisième titre féminin consécutif dans six nations en battant la France 10-6 lors d’un match passionnant à Twickenham Stoop samedi.

Bobby Kellielle a frappé la ligne de tentative à la dernière minute de la première mi-temps et Emily Scarrrat a ajouté des bonus pour compenser sa défaite deux fois plus tôt avec un penalty.

La France a éliminé en seconde période et réduit l’avance d’un point grâce à Caroline Drouin alors que le nombre de fautes augmentait pour une équipe anglaise nerveuse.

Les Roses Rouges ont cependant repris de l’élan dans les phases finales, et Sakarat a marqué un penalty à la dernière minute, gagnant.

« Les résultats ne doivent pas être importants et brillants chaque semaine », a déclaré Skaratt à la BBC.

« La défense était irréelle et nous avons dû creuser. J’aurais pu rendre les choses plus faciles avec quelques tirs au but en première mi-temps mais je suis vraiment fier de l’effort. Le désir de ne pas les laisser passer la ligne de test était fantastique. «

La compétition a été transformée cette année en raison de la pandémie de coronavirus, avec l’Angleterre et la France face à la finale en tant que vainqueurs de deux groupes de trois équipes, au lieu du format habituel à six équipes.

La France s’est rendue à Londres dans le contexte de sept défaites consécutives contre l’Angleterre, mais trois étaient de deux points et une autre confrontation entre les deux poids lourds du rugby féminin européen s’est rapidement déroulée.

Sakarat a pleuré de frustration après avoir raté un penalty tôt et le capitaine de l’Angleterre a tiré un autre simple coup de pied cinq minutes plus tard, avant d’abandonner pendant 10 minutes alors qu’elle passait son évaluation de blessure à la tête.

READ  Les dirigeants provinciaux visitent une ville sœur de France

La tentative de l’arrière latéral française Emily Pollard pour une passe avant a été annulée et Drouin a tiré un penalty large.

Les premiers points sont finalement arrivés dans les secondes moribondes de la course quand il a choisi Cleall, huitième devant le capitaine Sarah Hunter, groupé au-dessus de la ligne à partir de la base du rocher, après avoir commencé à se déplacer en chargeant de la mêlée vers les poteaux.

La France est sortie fortement après la pause et Drouin a frappé le poteau à la 43e minute, mais a marqué sa prochaine tentative trois minutes plus tard.

Les fautes ont commencé à se glisser dans la performance de l’Angleterre, mais leur défense féroce est restée stable jusqu’à ce que les chaussures de Druen réduisent l’avance à un point sept minutes avant le match.

Alors que le match échouait, les hôtes ont repris le contrôle et ont mis le score en évidence avec un penalty SCARAT tardif.

L’entraîneur de l’Angleterre Simon Middleton a déclaré: « C’était un match physique vraiment difficile et nous savions qu’il allait à l’envers. En termes d’application physique, les deux équipes y ont mis beaucoup d’efforts. »

« Deux équipes se sont soumises à une pression énorme, l’accident a été une bataille parfaite et les physiciens seraient vraiment occupés. C’était un cas brutal. »

Auparavant, l’Irlande avait terminé troisième avec une victoire de 25-5 contre l’Italie à Dublin.

Nos critères: Principes de confiance de Thomson Reuters.

Jacinthe Poulin

"Wannabe fauteur de troubles. Fanatique de la culture pop. Nerd de zombies. Défenseur du bacon à vie. Passionné d'alcool. Accro à la télévision."