Liverpool garde ses espoirs en Ligue des champions après un match nul avec Villa

Le joueur anglais d’Aston Villa Tyrone Mings (à gauche), le milieu de terrain brésilien de Liverpool Fabinho (au centre) et le défenseur néerlandais de Liverpool Virgil van Dijk (2R) se disputent la tête du ballon lors du match de football de la Premier League anglaise entre Liverpool et Aston Villa à Anfield à Liverpool , N Ouest de l’Angleterre le 20 mai 2023 (Photo de Peter Powell/AFP)

Liverpool, Angleterre : Roberto Firmino a maintenu les rêves de qualification de Liverpool en Ligue des champions avec un but en tant que remplaçant lors de son dernier match pour le club à Anfield.

L’attaquant brésilien est finalement rentré à la maison à la 89e minute alors que Liverpool a obtenu un match nul 1-1 avec Aston Villa en Premier League samedi.

La défaite, associée à la victoire 1-0 de Manchester United, quatrième, contre Bournemouth samedi, aurait permis à Liverpool de ne pas terminer parmi les quatre premiers.

Au lieu de cela, Liverpool n’est pas tout à fait sorti, avec l’équipe de Jurgen Klopp à trois points derrière Newcastle et Man United, troisième, chacun avec deux matchs à jouer. Liverpool n’a plus qu’un match à jouer, dans un Southampton déjà en pente le week-end prochain.

Ollie Watkins a raté un penalty pour Villa à la 22e minute, mais Jacob Ramsey a donné l’avantage aux visiteurs cinq minutes plus tard en tirant à côté d’un centre de Douglas Luiz.

Firmino est l’un des quatre joueurs – avec James Milner, Naby Keita et Alex Oxlade-Chamberlain – à partir cet été lorsque leurs contrats ont expiré et que le Brésilien est entré en jeu à la 72e minute lors de son dernier match à domicile.

READ  Microsoft organise un événement pour promouvoir la transformation numérique et l'innovation au Qatar

Il se tenait derrière la défense de Villa pour convertir le centre droit de Salah à l’extérieur avec son pied gauche. Firmino joue avec Liverpool depuis 2015.

Klopp a regardé depuis les tribunes alors qu’il était suspendu sur la ligne de touche pour avoir remis en question l’intégrité de l’arbitre.