Kylian Mbappe mène la France devant la Pologne 3-1 en Coupe du monde

DOHA, Qatar (AP) – Kylian Mbappe a marqué deux fois et en a placé un autre pour Olivier Giroud, A offert à la France une victoire 3-1 sur la Pologne et une place en Coupe du monde Les quarts de finale dimanche.

L’attaquant du Paris Saint-Germain compte désormais cinq buts dans le tournoi et les champions 2018 mènent avec trois victoires pour défendre leur titre.

Robert Lewandowski a marqué sur penalty dans le temps additionnel de la Pologne.

Aucun pays n’a répété le titre de Coupe du monde en six décennies – depuis que le Brésil a réussi l’exploit en remportant des titres consécutifs en 1958 et 1962. L’Italie est le seul autre pays à avoir remporté deux fois de suite, en 1934 et 1938.

Les adversaires de la France en quart de finale seront soit l’Angleterre, soit le Sénégal.

Mbappe a marqué son premier but à la 74e minute lorsqu’il n’a pas été marqué pour tirer à longue distance après une contre-attaque. Il a de nouveau ajouté dans le temps additionnel lorsque le gardien polonais Wojciech Szczycinny a réussi à saisir un gant faible sur un autre tir puissant du numéro 10.

Ayant également fourni des passes décisives, Mbappe est facilement devenu le joueur le plus productif du Qatar.

Mbappe a célébré son deuxième but en agitant les bras vers la foule pour les encourager encore plus fort. Il s’est ensuite hissé sur la barre transversale peu après le coup de sifflet final dans un autre geste de célébration devant les supporters français.

L’équipe française a pris les devants lorsque Mbappe a envoyé une passe à Giroud et l’attaquant milanais a rapidement volé le ballon dans le coin le plus éloigné. C’était le 52e but international de Giroud de sa carrière senior – brisant une égalité avec Thierry Henry sur la liste des meilleurs buteurs de tous les temps pour la France.

READ  Dix films soutenus par DFI à la Mostra de Venise - Doha News

Après que Mbappe ait sauté dans les bras de Giroud pour célébrer et levé les poings, Giroud a levé sept doigts pour les caméras – cinq d’un côté et deux de l’autre pour « 52 ».

C’est encore plus amusant pour Giroud car il n’était pas censé être un habitué de l’équipe de cette année jusqu’à ce que le vainqueur du Ballon d’Or, Karim Benzema, soit exclu pour blessure. Giroud a également marqué deux buts lors de la première victoire 4-1 de la France sur l’Australie.

Cependant, la France n’était pas sûre d’aller aussi loin lorsque plusieurs autres joueurs de haut niveau ont été exclus peu de temps avant le tournoi en raison de problèmes physiques, notamment les milieux de terrain Paul Pogba et N’Golo Kante, le milieu de terrain Presnel Kempembe, l’arrière gauche Lucas Hernandez et l’attaquant Christopher. Nkunku dehors aussi.

Lors d’une soirée où il a marqué un record pour la France, le gardien Hugo Lloris a égalé le record de l’équipe nationale de 142 matches joué par Lilian Thuram.

Le précédent champion en titre et quart de finaliste était le Brésil en 2006 – lorsque la France a battu l’Amérique du Sud avant de finalement perdre en finale face à l’Italie aux tirs au but.

Avec deux équipes européennes jouant, il n’y avait jamais autant de supporters des deux pays à l’intérieur du stade Al Thumama, à l’exception de petites poches de supporters français tambourinant derrière un but et de supporters vêtus de rouge et blanc scandant « Polska » derrière le but opposé. Il y avait aussi beaucoup de sièges vides.

READ  Les groupes sélectionnés pour la Coupe d'Asie Qatar 2023

La Pologne a de nouveau eu du mal à remettre le ballon à Lewandowski, double joueur mondial de l’année de la FIFA.

Alors que Lewandowski a raté une chance à long terme au début, il a également souligné avec colère à ses coéquipiers de ne pas lui avoir fourni le ballon.

Le premier essai de penalty de Lewandowski a été sauvé dans les dernières secondes, mais il a marqué dans la seconde après qu’une revue vidéo a jugé que Lloris avait quitté sa ligne trop tôt.