La France scelle la victoire sur la Grande-Bretagne pour atteindre la finale

Les visiteurs sont entrés dans la deuxième journée du circuit de la Coventry Building Society avec un contrôle total après les victoires les plus serrées de vendredi pour Garcia contre Katie Poulter et Alize Cornet sur le Dart. Après avoir mis près de trois heures et demie pour dépasser Poulter, la numéro cinq mondiale Garcia semblait prête pour un après-midi facile lorsqu’elle a terminé le premier set en moins de 30 minutes. La capacité de 2 200 spectateurs a donné à Dart de quoi se réjouir en le tenant dans le deuxième set et en sauvant deux balles de match pour la victoire du bris d’égalité – le sixième set de l’égalité pour tenir la distance. La troisième tête de série britannique visait les mêmes chelems qu’elle avait fait à Glasgow en novembre dernier lorsque la Grande-Bretagne a atteint de manière inattendue les demi-finales pour la première fois en plus de 40 ans, mais Garcia s’est regroupée dans le set décisif pour gagner 6-1 6-7. 10) 6-1. Le Dart a eu du mal à remporter des victoires jusqu’à présent en 2023 et les a battus dans le premier set, perdant leurs trois jeux de service. Mais elle a navigué au début de la seconde mi-temps et a tenu bon dans le bris d’égalité, empêchant Dart d’obtenir trois points, puis sauvant deux chances de Garcia avant que la Française n’envoie un coup droit large. Garcia a dû se demander comment elle était encore là, mais elle a canalisé sa frustration en cassant une fléchette à la première occasion et en montrant à sa classe le retrait. Cette rencontre était toujours susceptible d’être une tâche ardue étant donné le classement des joueurs du pays et les chances de la Grande-Bretagne ont été encore réduites par Emma Raducano – top 100 des joueurs – la priorité étant donnée à la préparation de la saison sur terre battue. La Grande-Bretagne a obtenu une place en finale l’année dernière malgré sa défaite lors des qualifications après que la Lawn Tennis Association est intervenue pour accueillir l’événement, mais il n’y aura pas de répétition cette année et la capitaine Anne Keuthavong espère qu’elle aura plus de joueurs qualifiés parmi lesquels choisir. éliminatoires de relégation en novembre. Il serait difficile d’affirmer que la Grande-Bretagne appartient actuellement au sommet du tennis féminin et la priorité pour Dart, Poulter, Katie Swan et Judy Borage devrait être d’améliorer leur classement, elles sont donc souvent confrontées à ce niveau de joueuses.

READ  FC Goa: Ligue des champions de l'AFC: le FC Goa rate une chance de gagner Al Rayyan du Qatar | actualités du football

Article Coupe Billie Jean King : la France scelle la victoire sur la Grande-Bretagne pour atteindre la finale Il est apparu pour la première fois sur Planetsport.com.