La France et la Pologne remportent la course de biathlon au Championnat du Monde Jeunesse IBU

La France et la Pologne ont remporté les courses de relais de biathlon pour les jeunes lors de l’avant-dernière journée de compétition à Oberteliatch, en Autriche, dans le cadre du Championnat du monde de la jeunesse IBU.

Au relais 3 × 6 km féminin, le trio de la Française Fanny Bertrand, Jane Richard et Maya Kluytens a mené dès le départ, terminant en 53 minutes et 30,5 secondes.

Kloitens n’a raté qu’un seul but dans la jambe d’ancre, terminant à 13,2 secondes de la Slovénie, médaillée d’argent.

Un début de ski difficile pour Clara Vendesar a laissé son équipe à la poursuite du podium, mais toujours en compétition, la Slovénie progressant lentement en France grâce aux jambes de Kaga Zork et Lena Rybink.

L’Italie a maintenu la France honnête lors de ses deux premiers matches avec Martina Trappucci et Sarah Scattolo, gardant la différence entre les deux pays en moins de 10 secondes.

Linda Zengerlei a eu du mal à reproduire sa meilleure forme, ratant huit buts au total, ce qui a amené son équipe à terminer 1 minute 31,7 secondes derrière la France.

L’Allemagne et l’Autriche complètent le top cinq.

Dans le relais masculin 3×7,5 km, la Pologne a également remporté sa course par 13,2 secondes, terminant avec un temps de 59: 16,5.

L’Allemagne a été la première après y être allée grâce aux efforts de Franz Chaser, qui a terminé le tour en même temps que le Français Edgar Jenny.

L’Italie n’était qu’à 10 secondes de retard, tandis que le Polonais Konrad Badakz était à plus de 35 secondes.

Alors que l’Allemagne a eu du mal au match retour et a finalement terminé septième, l’Italien Fabio Peller Cottreer a mis son équipe en tête, 15 secondes devant le Polonais Jan Jonca et 25 secondes devant le Français Matteo Garcia.

READ  Le sous-secrétaire d'État assiste à des tables rondes avec les ambassadeurs des pays de l'OTAN

Cependant, le record de tir presque parfait a aidé le joueur polonais Marcin Saul à corriger le déficit, car il en avait également assez pour rester devant la France.

La France a remporté la médaille d’argent par 15 secondes sur l’Italie, tandis que la Russie et les États-Unis ont pris les quatrième et cinquième places.