Résumé de la Ligue 1: Paris Saint-Germain 4-0 Montpellier (FT)

Kylian Mbappe a marqué deux buts et en a mis un autre pour mener le Paris Saint-Germain à une victoire 4-0 contre Montpellier en Ligue 1 vendredi.

Après avoir récemment fait face à des questions sur son niveau et sa concentration, Mbappe a répondu avec une offre décisive au Parc des Princes pour aider les hommes de Mauricio Pochettino à obtenir trois points.

Mbappe a battu le score après que le gardien montpelliérain Jonas Omlin ait été expulsé plus tôt pour une faute contre la star de la France et a obligé Neymar à faire sa 100e apparition au Paris Saint-Germain avec un deuxième but.

Mauro Icardi et Mbabi ont ajouté deux autres buts en trois minutes pour mener les champions en titre à une victoire de routine, leur quatrième consécutive, avec au moins quatre buts contre l’équipe de Michel Der Zakarian.

Montpellier, six matches sans victoire en Ligue 1 avant cette compétition, s’est retrouvé avec une tâche énorme quand Omelin Mbappe a frappé après un impressionnant ballon traversant de Leandro Paredes, avec la critique de l’arbitre assistant vidéo qui a conduit au limogeage du gardien de but.

Le Paris Saint-Germain a capitalisé sur sa domination à la 34e minute, Neymar et Angel Di Maria jouant des passes cruciales avant que Mbappe ne marque un superbe but sur le gardien remplaçant Dimitri Bertaud.

C’était le treizième but de Mbappe en championnat cette saison et la treizième fois que Di Maria l’aidait dans la compétition.

READ  Le président du Paris Saint-Germain est en pourparlers avec Daniel Levy de Tottenham

Neymar a presque doublé l’avance avant la pause, mais il a été confronté à un bon choc de Bertoud, qui a affronté Mauro Icardi de manière acrobatique en début de seconde période.

Le deuxième but est venu une heure plus tard, mais Mbappe a dépassé Neymar d’un simple but après une superbe passe de Marco Verratti.

Avec les portes soudainement ouvertes, le Paris Saint-Germain a marqué deux autres buts en l’espace de trois minutes, Icardi a creusé haut dans le filet après une bonne action d’Alessandro Florenzi, puis a obligé Mbappe à terminer une routine après que Neymar ait mené une pause rapide.

Bertud a réussi à refuser à Layvin Kurzawa un cinquième but incroyable, envoyant son coup de pied arrière à la barre.