Qatar 2022 : le but de Jimenez donne un répit au Mexique, le Canada et les États-Unis l’emportent

3 février – Le Mexique a retrouvé le chemin des qualifications pour la Coupe du monde avec une victoire cruciale 1-0 sur son rival le plus proche, le Panama, pour une place automatique à Qatar 2022.

Avec trois matches à jouer, le Mexique est à égalité de points avec la deuxième place des États-Unis, mais surtout avec quatre points d’avance sur le Panama qui est quatrième et en position de jeu intercontinental.

Le Canada n’a plus besoin que d’une seule victoire pour assurer son passage au Qatar 2022. Ils ont battu le Salvador 2-0 pour conserver leur avance de quatre points sur les États-Unis et le Mexique, et ont huit points d’avance sur le Panama.

Le Mexique a dû travailler dur pour sa victoire au stade Azteca. Le Panama a commencé fortement en forçant un dégagement de but par Hector Herrera et une série d’arrêts du gardien Guillermo Ochoa pour maintenir le score à 0-0 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps a vu le Mexique prendre le contrôle, mais ce n’est qu’en 80e minute qu’ils ont remporté la victoire avec l’attaquant des Wolverhampton Wanderers Raul Jimenez (photo) marquant depuis le point de penalty.

Ce fut un coup dur pour le Panama qui a vu son emprise sur la place des barrages intercontinentaux réduite à un point par le Costa Rica qui a poursuivi sa résurgence avec une victoire 1-0 en Jamaïque.

Après une première mi-temps sans but qui a vu le gardien costaricien Keylor Navas interpellé à plusieurs reprises, un but de Joel Campbell à la 62e minute a donné la victoire au Costa Rica sur la Jamaïque au stade national de Kingston.

READ  Redroad V17 : vous protéger de la pollution des gaz d'échappement

Dans le 61st minute Le gardien jamaïcain Andre Blake a sauvé un penalty pour Celso Borges. Une minute plus tard, Borges a fait amende honorable en jouant une balle par-dessus pour que Campbell marque.

Cela a été une bonne fenêtre internationale pour les Costaricains qui se sont remis en lice pour la qualification de Qatar 2022 avec des victoires contre le Panama et la Jamaïque et un match nul contre le Mexique.

Le Costa Rica et le Panama affronteront le Canada et les États-Unis lors de la dernière fenêtre de qualification de trois matchs en mars.