Nantes bat Monaco aux tirs au but et atteint la finale de la Coupe de France

Nantes a atteint la finale de la Coupe de France pour la première fois en 22 ans, battant Monaco aux tirs au but mercredi après un match passionnant qui s’est soldé par un match nul 2-2.

L’ailier nigérian Moses Simon a marqué le penalty décisif pour porter le score à 4-2 lors des tirs au but et a déclenché l’assaut du Stade de la Beaujoire alors que les supporters nantais en liesse célébraient dans une atmosphère agréable.

Venu de rester en première division après avoir remporté un playoff entre promotion et relégation la saison dernière, cela a marqué un tournant pour Nantes. L’équipe d’Antoine Compoire est en passe de remporter son premier titre depuis sa conquête de la Coupe en 2000.

Nantes cherche à remporter le titre pour la quatrième fois lors de sa rencontre avec Nice le 8 mai au Stade de France.

Les tirs au but manqués de Monaco sont venus de l’international français Wissam Ben Yedder – botteur régulier et meilleur buteur de la ligue – et du milieu de terrain Aurélien Chuamini.

Dans un match équitable sans cartons jaunes, le défenseur monégasque Guillermo Maripan a pris l’avantage à la 12e minute sur un coup franc de Caio Enrique.

Mais Nantes a égalisé au milieu de la première mi-temps lorsque l’arrière droit Djibril Sidibe a inscrit son propre but en glissant pour bloquer la passe de l’attaquant Randal Kolo Mwani.

Simon a coupé du côté droit et a frappé un ballon qui a été sauvé par le gardien allemand Alexander Nubel à la 71e minute.

Noble était impuissant après trois minutes lorsque le milieu de terrain Samuel Mutosami a frappé le filet après une bousculade dans la surface de réparation.

READ  De jeunes leaders du Moyen-Orient et d'Afrique du Nord discutent de la prévention de l'extrémisme par le sport

Monaco a marqué un but direct dès le début de la seconde période lorsque le gardien nantais Rémy Decamps a hésité à centrer le ballon et que le remplaçant Myron Boadaux a pris la tête.

Nantes a remporté la compétition consécutivement en 1999 et 2000, tandis que Monaco a gagné pour la dernière fois en 91 sous le célèbre entraîneur Arsène Wenger et a été finaliste l’année dernière.

Nice a battu Versailles 2-0 en quatrième division Mardi, après avoir renversé le titulaire du Paris Saint-Germain et de Marseille.