Murray a remporté l’épopée du matin en cinq sets à l’Open d’Australie

Le Britannique Andy Murray célèbre après avoir battu l’Australien Thansi Kokkinakis lors du match du simple masculin lors de la quatrième journée du tournoi de tennis de l’Open d’Australie à Melbourne le 20 janvier 2023 (Photo de William West/AFP)

MELBOURNE: Le vétéran Andy Murray a rebondi dans une saga en cinq sets qui s’est terminée juste après 4h00 du matin pour atteindre le troisième tour de l’Open d’Australie avec une impressionnante victoire à domicile contre l’espoir Tanasi Kokkinakis tôt vendredi.

Face à la bruyante mais épuisante Margaret Court Arena de Melbourne, la Britannique s’est finalement imposée 4-6, 6-7 (4/7), 7-6 (7/5), 6-3, 7-5.

À cinq heures et 45 minutes, ce fut le match le plus long de la carrière de Murray.

L’ancien numéro un mondial de 35 ans rencontrera le 24e tête de série espagnol Roberto Bautista Agut au troisième tour.

Les Kokkinakis australiens, classés au 159e rang, ont pris une avance de deux sets, donnant peu d’indices sur le drame à venir.

Kokkinakis est ami avec Nick Kyrgios et a montré les nuances du talentueux mais capricieux compatriote australien, brisant sa batte alors que Murray faisait un retour de marque.

Murray a refusé d’y aller doucement, brisant son adversaire de 26 ans pour prolonger le divertissement encore plus profondément dans les petites heures de vendredi lorsque Kokkinakis jouait dans le match.

L’infatigable triple champion du Grand Chelem, qui avait une hanche en métal après une opération qui a sauvé sa carrière en 2019, a tenu son propre service 5-5 dans le troisième set.

Murray, maintenant classé 66e au monde, n’est pas parti et a pris le troisième set dans un tie-break lorsque son jeune adversaire a volé un tir large.

READ  Clubhouse fait entrer les médias sociaux dans la zone audio

Il était presque 2 heures du matin lorsque Murray, qui a surpris la 13e tête de série italienne Matteo Berrettini lors de son match d’ouverture avec cinq autres sets, a commencé le quatrième set.

À ce moment-là, certains sièges étaient vides et les spectateurs fatigués l’ont décrit comme une nuit.

Le duo se bat toujours, avec peu de choix entre les combattants et chaque foule férocement compétitive.

« Pourquoi jouons-nous à trois heures du matin ? cria Murray.

Ils sont allés avec le service dans le quatrième set jusqu’à ce que Murray se brise pour mener 4-2, gonflant ses joues en signe de célébration.

Puis il a sauvé une balle de break à 5-3 et a clôturé le set en servant un ace.

Murray, qui s’est replié sur les années contre Brittini, semble maintenant être en tête malgré le fait qu’il soit l’homme le plus âgé et avec un long dossier de blessures.

Murray était furieux après que l’arbitre de chaise l’ait empêché de casser des toilettes à la fin du quatrième set.

Et Kokkinakis, qui semblait battre en retraite, a trouvé un second souffle quelque part au début du set décisif.

La foule était debout à 2-2 et le bruit est devenu un peu plus fort lorsque Kokkinakis a sauvé quatre balles de break pour porter le score à 3-3.

Mais à 4 heures du matin à Melbourne, Murray a cassé le service à 6-5, puis a tenu bon pour gagner.