MotoE: Granado On The Gas en FP2 en France – Roadracing World Magazine

Moto FP2

Plus de communiqué de presse publié par Dora:

Granado retrouve son emprise au sommet du Mans

Le Brésilien a terminé le plus rapide vendredi lors de la Finale de la Coupe du Monde FIM Enel MotoE FIFA, devant Torres et Tolovic.

Vendredi 14 mai 2021

Après une journée de course déchirante à Jerez pour Eric Granado (la One Energy Race), le Brésilien est rapidement revenu à la première place lors de la première journée de la Coupe du Monde FIM Enel MotoE ™ FIFA ™ au Mans, 0,136 devant le vainqueur de la Coupe 2020 Jordi Torres (Pons Racing 40) Et seulement un demi-dixième du même tour Torres a pris le peloton l’an dernier. Lukas Tulovic (Tech3 E-Racing) a complété le top 3, à seulement 0,024 de la deuxième place, pour revenir se battre en tête après sa malchance au premier tour.

La journée était sèche pour le MotoE ™ avec des séances parfaitement chronométrées pour la météo, et en FP1, c’est Dominique Aegerter (Dynavolt Intact GP) qui a grimpé au sommet pour devancer Granado de seulement 0,046. La session a été chargée car le ciel semble imprévisible ce week-end et le terrain cherche à maximiser le temps de piste, donc le feu vert était allumé, alors que tout le monde est sorti. Tolovi a commencé la journée comme il la finirait, également troisième du matin, et Alessandro Zakon (Octo Pramak Moto E) a atteint une régularité similaire depuis sa première victoire. L’Italien a terminé quatrième dans la matinée et a terminé la journée quatrième au classement général de son temps en FP2, à 0,019 de Tullowicz.

READ  L'émissaire indonésien et le ministre qatari discutent de la coopération dans le domaine de l'éducation

Torres a complété le top cinq du FP1 et est passé deuxième au classement général, le majeur Aegerter changeant à la fin de la journée. Le chevalier suisse est passé du plus rapide en tirs au but à la cinquième place du classement général et en recherchera plus samedi, bien que l’écart derrière le numéro 77 soit encore plus grand à l’avenir.

Fermin Aldeguer (Openbank Aspar Team) a terminé sixième du classement général et a remporté les honneurs vendredi, précisément vingt devant le prochain débutant Miquel Pons (LCR E-Team). Un autre nouveau visage en forme de Hikari Okubo (Avant Ajo MotoE) s’est classé huitième, à seulement 0,049 derrière Ponce, avec Mattia Cassady (Ongetta SIC58 Squadra Corse) à la neuvième place avec une marge tout aussi petite. Yonny Hernandez (Octo Pramac MotoE) a complété le top dix, un minuscule chiffre de 0,022 dans les autres arriérés.

L’un des principaux noms absents de cette liste est le vainqueur de la Coupe 2019 Matteo Ferrari (Indonésien E-Racing Gresini MotoE). L’Italien a rencontré des problèmes techniques dès le premier jour et était en 13e place sur la ligne d’arrivée vendredi; Un autre vétéran qui cherche à aller de l’avant samedi.

Et en parlant de samedi … assurez-vous d’écouter E-Pole du Mans à 16h10 (GMT +2)! La course débutera dimanche prochain alors que la Coupe du Monde FIM Enel MotoE ™ propose des courses plus spectaculaires à partir de 10h05.