Manchester City et le Real Madrid progressent en Ligue des champions. Contrat Paris Saint Germain

Manchester City et le Real Madrid progressent en Ligue des champions.  Contrat Paris Saint Germain

GENÈVE (AFP) – Manchester City et le Real Madrid se sont qualifiés pour leur troisième victoire consécutive en Ligue des champions mercredi, et l’ancien entraîneur du Real Madrid Julen Lopetegui a été expulsé par Séville en difficulté. Quelques minutes après la défaite 4-1 à domicile contre le Borussia Dortmund.

Le match du Paris Saint-Germain a été disputé pour la première fois malgré le superbe premier but de Lionel Messi lors d’un match nul 1-1 avec Benfica.

Erling Haaland n’était recherché sur le terrain qu’en première mi-temps, mais il a quand même marqué deux fois dans ce qui est devenu une défaite de routine pour Man City cette saison, 5-0 à domicile contre Copenhague..

Il compte désormais cinq buts en trois matches de Ligue des champions et 19 en 12 matches de club au total pour l’implacable attaquant norvégien.

Le Real Madrid fait des progrès moins excitants dans la défense de son titre, mais a marqué 35 tentatives au but en repoussant le Shakhtar Donetsk pour une victoire 2-1..

Les jeunes attaquants brésiliens Rodrygo et Vinicius Junior ont ouvert une avance de cinq points dans le groupe F sur le Shakhtar avant le match retour en Pologne la semaine prochaine.

La sortie de Lopetegui de Séville, où il a remporté le titre de champion d’Europe en 2020, semblait probable après une seule victoire en sept matchs de Liga et a laissé l’équipe 17e au classement.

Cela a été confirmé après la défaite contre Dortmund, qui a suivi la défaite de quatre buts contre Manchester City lors du précédent match de l’équipe espagnole à domicile dans le groupe G, et les fans ont scandé le nom de Lopetegui alors qu’il quittait le terrain.

READ  Warner Bros. France Leasing Company; Canal 4 Anti-brouillage Doc; ViacomCBS International Series «Rev.» - Global Briefs

Le Paris Saint-Germain est allé à Benfica et a fait égalité en six points et à égalité en sept après un match animé et élaboré à Lisbonne.

Le 127e but de Messi de sa carrière en Ligue des champions était un fer à friser après avoir connecté des passes avec ses collègues attaquants Kylian Mbappe et Neymar.

Toujours dans le groupe H, la Juventus a réduit l’écart sur les leaders avec ses premiers points lors d’une victoire 3-1 sur le Maccabi Haïfa.. Le milieu de terrain français Adrien Rabiot a marqué à chaque mi-temps.

Chelsea a remporté sa première victoire dans la compétition pour le nouvel entraîneur Graham Potter, contournant l’AC Milan 3-0bien que Salzbourg soit désormais en tête du groupe E.

Noah Okafor a conservé sa moyenne de buts lors du match de Ligue des champions pour mener Salzbourg à une victoire 1-0 contre le Dinamo Zagreb..

Christopher Nkunko, l’attaquant français qui était la cible du large transfert de Chelsea, a ouvert le score lors de la victoire 3-1 de Leipzig sur le Celtic. Dans le groupe mené par Madrid.

hall double

Coup droit de près de la surface de réparation. Tiré un but bondit sur un ballon perdu après qu’un gardien de but ait été sauvé. Mais pas de triplé cette fois pour le prolifique attaquant de Man City.

Haaland a été limogé en première mi-temps alors que l’entraîneur Pep Guardiola a permis aux autres jeunes joueurs de briller, et Julian Alvarez, qui a rejoint l’intersaison depuis River Plate, a marqué le cinquième but de City à la 76e minute.

READ  France vs Suisse Live Streaming: Regardez l'Euro 2020 en ligne, TV, Squad

Les champions d’Angleterre sont désormais invaincus en 21 matchs à domicile en quatre ans dans la compétition européenne d’élite. Lyon a été la dernière équipe visiteuse à gagner.

LOPETEGUI OUT

Lopetegui a reconstruit sa carrière à Séville après une année 2018 désastreuse, lorsqu’il a été limogé en tant qu’entraîneur de l’Espagne à la Coupe du monde – avant le premier match en Russie – pour avoir accepté de rejoindre le Real Madrid après le tournoi. Puis il a été expulsé de Madrid avant la fin octobre.

Trois saisons complètes à Séville ont valu au club le titre de champion d’Europe et trois qualifications consécutives en Ligue des champions.

Séville devait reconduire Jorge Sampaoli, parti pour la première fois pour mener l’Argentine à la Coupe du monde 2018. Sampaoli est là depuis qu’il a quitté Marseille pendant l’intersaison après avoir ramené le club en Ligue des champions.

Di Maria Deligues

Trois passes décisives d’Angel Di Maria ont permis à la Juventus d’obtenir enfin ses premiers points après des défaites contre le Paris Saint-Germain et à domicile contre Benfica – les deux anciens clubs de l’ailier argentin.

Rabiot a marqué à chaque mi-temps contre le Maccabi Haïfa, aux côtés de l’attaquant serbe Dusan Vlahovic à la 50e minute.

« J’essaie de faire mon travail, c’est ce qui me rend heureux, faire des passes décisives pour marquer des buts », a déclaré Di Maria.

vernis rouge

Les anciens alliés de Red Bull, Leipzig et Salzbourg ont remporté les premières victoires mercredi.

Salzbourg est désormais leader du Groupe E invaincu après que le penalty d’Okafor à la 71e minute ait suffi à battre le Dinamo Zagreb. L’attaquant suisse de 22 ans est le prochain talent qui pourrait suivre le chemin lent des champions autrichiens vers le club frère allemand.

READ  Tennis : Hadi Al-Kurdi accède aux demi-finales de l'ITF | Temps nouveaux

Leipzig a obtenu son premier point dans le Groupe F avec deux buts en retard de l’attaquant portugais Andre Silva pour s’incliner contre le Celtic 3-1, laissant les champions écossais à la dernière place.