Luka Modric de Croatie révèle ses projets futurs

Le milieu de terrain croate Luka Modric a déclaré qu’il avait l’intention de jouer pour le pays des Balkans jusqu’à la finale de la Ligue des Nations en juin de l’année prochaine, mais n’a pas encore décidé de sa participation à l’Euro 2024.

Modric a aidé la Croatie à remporter la médaille de bronze à la Coupe du monde au Qatar, après avoir battu le Maroc 2-1 lors du match pour la troisième place samedi, après avoir terminé deuxième de l’édition 2018 en Russie.

L’entraîneur croate Zlatko Dalic a déclaré cette semaine que Modric participerait probablement aux Championnats d’Europe en Allemagne malgré son âge si l’équipe se qualifiait, mais le joueur de 37 ans a déclaré samedi qu’il examinerait ses options.

« A propos de mon avenir? Je ne sais même pas si je jouerai les Championnats d’Europe en Allemagne. Je dois y aller étape par étape », a déclaré Modric à beIN Sports. « J’apprécie l’équipe nationale et je suis heureux. Je crois toujours que je peux jouer à un haut niveau.

« Ensuite, il y aura plus de temps pour penser à l’Euro. Maintenant, il est temps d’y aller étape par étape et de continuer au moins jusqu’à la Ligue des Nations, puis nous verrons. »

Le meneur de jeu a déclaré que remporter la médaille de bronze était très important pour lui et son équipe.

« Avec cette médaille, nous confirmons que la Croatie joue un rôle important dans le football mondial. Nous laissons le Qatar vainqueur », a-t-il ajouté.

La Croatie de Modric a surpris tout le monde à la Coupe du monde avec sa performance optimiste. Après avoir terminé deuxième du groupe derrière le Maroc, la Croatie a battu le Japon en huitièmes de finale et a battu le Brésil, quintuple vainqueur, en quart de finale aux tirs au but.

READ  La FIFA lance gratuitement "FIFA World" sur Roblox

Dans la demi-finale très importante, la Croatie s’est inclinée face à l’Argentine 0-3. Mais, après avoir battu le Maroc dans le match pour la troisième place, ils quitteront le Qatar la tête haute.