Les Black Ferns et les All Blacks Sevens qualifiés pour la finale de Hong Kong

Stacy Waka marque un essai contre la Grande-Bretagne en jouant dans la piscine.

Jane Russel/Photosport

Portia Woodman-Wickliffe a marqué deux fois dans les trois minutes de la seconde mi-temps alors que les Black Ferns Sevens ont battu les Fidji 31-5 pour se qualifier pour la finale de Hong Kong Sevens.

Nommé sur le banc, Woodman-Wickliffe a eu un impact immédiat après avoir été injecté en demi-finale.

Elle a croisé deux des cinq tentatives de la Nouvelle-Zélande dans un barrage à sens unique, dont une avec sa première touche de balle.

Michaela Blade, Stacey Waka et Jorja Miller ont marqué en première période pour donner aux Black Ferns une avance de 19-0 à la mi-temps.

En savoir plus:
* Pas de Sarah Hereny, pas de problème pour les Black Ferns Sevens à Hong Kong
* Wes Clark quitte les Black Ferns après sept ans en tant qu’entraîneur adjoint
* De la danse des Highlands aux championnats du monde de danse à sept, Yorga Miller

Blade a frappé le premier après que Shirai Kaka ait abattu deux défenseurs fidjiens et produit un formidable déchargement, envoyant Blade sur la droite.

Waka a doublé pour la Nouvelle-Zélande après que Kelly Brazier ait volé un puissant coup de pied dans le coin gauche.

L’essai de Miller a suivi le jeu défensif stellaire du Blade, qui a terminé un joueur fidjien renégat – la seule véritable attaque de leurs adversaires en première mi-temps.

Le premier essai de Loadman est survenu après que la capitaine Sarah Herrini, de retour de suspension, a volé un alignement au plus profond de la moitié de terrain des Fidji.

READ  Le Qatar fera don de bus de la Coupe du monde au Liban pour dynamiser le secteur des transports

Ana Maria Naimasi a marqué un essai de consolation tardif pour les Fidji après avoir battu Reese Pori Lane dans un sprint vers la ligne.

Les Black Ferns rencontreront l’Australie dans le groupe décisif.

Pendant ce temps, un superbe tacle d’essai et d’essai en solo de Ngarohi McGarvey-Black a prouvé la différence alors que les All Blacks Sevens battaient la France 12-7 en demi-finale du bras masculin.

McGarvey Black a repéré une brèche dans la défense française et s’est précipité à travers avant de sprinter 50 mètres pour marquer sous les poteaux, donnant la tête à la Nouvelle-Zélande.

Ils ont dû tenir une finition tendue pour sceller leur première place finale à Hong Kong depuis 2016 après avoir frappé le ballon à cinq mètres de leur ligne de test.

Mais ils ont forcé une rotation de la France après que McGarvey Black ait sauté sur le dos du demi-arrière français avant qu’il ne puisse dégager le ballon.

Les Fidji attendent le championnat All Blacks Sevens en finale.