L’Équateur et l’Uruguay réservent leurs places pour accueillir la Coupe du monde au Qatar

Sao Paulo (AFP) – L’Equateur et l’Uruguay ont assuré leur place pour la Coupe du monde de football au Qatar.

Les Équatoriens, troisièmes, ont perdu 3-1 contre le Paraguay jeudi, mais ont obtenu l’une des quatre places directes après que les Uruguayens, quatrièmes, aient battu le Pérou 1-0 à Montevideo, un résultat qui leur a également permis de réserver leurs vols vers le Qatar.

L’Equateur et l’Uruguay ont 25 points sur la table et les autres équipes ne peuvent plus le dépasser. Ils concourront pour la troisième place lors du tour final des qualifications sud-américaines.

Le Brésil et l’Argentine ont déjà obtenu deux emplacements directs dans la région.

L’Uruguayen Giorgian de Arrascaeta a marqué le but qui a propulsé son équipe et l’Équateur vers la prochaine Coupe du monde à la 42e minute à bout portant dans un match difficile.

C’était très différent à Ciudad del Este, où l’Équateur n’avait pas de match contre le Paraguay.

Robert Morales a ouvert le score à la neuvième minute, le défenseur équatorien Piero Hincabe a marqué un but contre son camp de loin quelques secondes avant le coup de sifflet à la fin de la première mi-temps et Miguel Almiron a ajouté le troisième but à la 54e minute.

Jordi Caicedo a marqué pour l’Équateur sur penalty à la 85e minute.

La cinquième place, qui se qualifie pour un match international contre une équipe asiatique, est toujours en passe de l’emporter. Le Pérou, avec 21 points, peut battre le Paraguay à domicile mardi. La Colombie, avec 20 points après sa victoire 3-0 contre la Bolivie, doit battre le Venezuela et encourager les Péruviens.

READ  Le Français Barguel remporte l'étape 5 de Tirreno-Adriatico et Poujacar prend la tête

Le Chili, avec 19 points, devra battre l’Uruguay à Santiago et espérer avoir d’autres résultats en route. La Roja ne sera pas trop confiante dans ce résultat après que le Brésil les a écrasés 4-0 au Maracana.

Neymar a marqué sur penalty et bientôt Vinicius Junior a porté le score à 2-0 dans les dernières minutes de la première mi-temps. Philippe Coutinho a également marqué sur penalty et Richarlison en seconde période pour le Brésil.

La Colombie a réussi à survivre avec son premier but en 700 minutes environ lors des éliminatoires sud-américaines. Ils ont battu la Bolivie avec des buts de Luis Diaz à la 39e minute, Miguel Borga à la 72e minute et Mateos Uribe peu avant le coup de sifflet final.

Le match restant de l’avant-dernier tour des éliminatoires sud-américains pour la Coupe du monde se jouera vendredi, lorsque l’Argentine rencontrera le Venezuela à Buenos Aires.