Leah Bourke a marqué quatre essais alors que l’Angleterre a remporté une victoire catégorique sur la France

Leah Burke a marqué quatre essais car il s’agissait de la première apparition des femmes anglaises depuis la défaite en demi-finale de la Coupe du monde de l’an dernier contre la Nouvelle-Zélande avec une victoire catégorique 64-0 contre la France à Warrington.

L’Australienne Holly May Dodd a ajouté un doublé tandis que Tara Jane Stanley a marqué un essai et éliminé huit des 12 conversions dans un début de vie unilatéral sous le nouvel entraîneur Stuart Barrow.

Les Français, qui ont été éliminés de la Coupe du monde avec trois défaites consécutives, n’auraient guère pu opposer de résistance puisque Shauna Hoyle, Tamzin Renouf, Ebony Partington, Sinead Beach et Amy Hardcastle ont marqué pour porter le total d’essais de l’Angleterre à 12.

Dodd, dont le tir rapide a prolongé l’avance de l’Angleterre au début de la seconde période, et Georgia Roche des Rhinos de Leeds sont entrés dans l’histoire en tant que premiers joueurs professionnels à représenter leur pays après avoir récemment signé des accords dans la NRLW australienne.

Ils pouvaient s’attendre à de nombreux tests plus difficiles à venir avec le ton du jeu défini lorsque Manon Samara a tâtonné un coup d’envoi et envoyé Rosh Burke courir dans le premier match.

Avec les passes nettes des hôtes traversant la défense française, Burke a capté une belle passe de Stanley pour atteindre le deuxième avant la marque des 10 minutes.

L’Angleterre gagnait des verges à volonté et Hoyle est sorti de la première ligne pour se faufiler à travers l’arrière-garde française réticente et marquer le troisième but de l’Angleterre à mi-chemin de la première manche.

READ  Dick Strawbridge révèle pourquoi Escape to Chateau n'est jamais sorti en France

Les hôtes ont changé d’ailier avec Renouf et Partington appuyant sur la droite avant que Stanley ne s’avance, portant son total personnel à 10 en première mi-temps avec un taux de conversion réussi de 50%.

Dodd a décroché le doublé au début de la seconde mi-temps, frappant un beau coup de pied de Stanley qui a aidé Burke à terminer son tour du chapeau, et deux autres conversions de Stanley ont porté le total de l’Angleterre à 46.

Appelée dans l’équipe après avoir été omise de manière controversée par le prédécesseur de Barrow, Craig Richards, la capitaine de York Beach a fait son retour avec le dixième essai de l’Angleterre avant que Burke ne complète son décompte personnel.

Hardcastle, une vedette de la campagne de la Coupe du monde, a croisé pour le 12e et dernier essai de l’Angleterre, et a permis à Stanley de porter son total personnel à 20 avec la dernière conversion de la journée.