Le Turkménistan s’est qualifié avec le Qatar 2-2 pour accéder aux quarts de finale

Le Turkménistan s’est incliné 2-0 pour faire match nul 2-2 avec le Qatar dans le groupe A pour remporter les quarts de finale de la Coupe AFC U-23 en Ouzbékistan 2022 au stade Bunyodkor mardi.
L’équipe nationale turkmène semblait sur le point de disparaître après que le Qatarien Oussama Al-Tiri ait marqué aux 65e et 73e minutes, mais ils ont refusé de se rendre, alors que Begin Miradov a répondu avec deux buts aux 75e et 82e minutes.
Alors que l’Iran n’était à égalité que 1-1 avec l’Ouzbékistan, vainqueur du Groupe A, le Turkménistan a terminé deuxième avec quatre points et affrontera l’Australie, leader du Groupe B, en quart de finale.
Après avoir surpris l’Iran 2-1 au deuxième tour, leur deuxième victoire signifierait que le Turkménistan se qualifierait pour la phase à élimination directe tandis que le Qatar – d’un point en deux matches – avait besoin d’une victoire pour garder ses espoirs en vie.
Le Qatar, qui cherchait à faire ses preuves après sa défaite 6-0 face à l’Ouzbékistan, a commencé du bon pied alors que l’Asie de l’Ouest se rapprochait à la huitième minute quand Ahmed Al Junaihi a trouvé de l’espace dans la surface de six mètres, derrière Mustafa. L’attaquant de Tariq Al-Tiri, qui a bloqué son beau tir du gardien turkmène Rasul Sharif.
Charev était à nouveau sous pression quelques instants plus tard lorsqu’il a été contraint de bloquer le corner de Makki Tombari, avant que le tir d’Ahal ne s’éloigne de la tête de Jassem Jaber.
Le Turkménistan est revenu vivant à la 11e minute de la contre-attaque lorsque Meles Deneev a pris d’assaut la surface du Qatar avant de trouver le banalisé Timur Charev, qui a déposé sa frappe au-dessus de la barre. Le Qatar s’est vu refuser un but à la 24e minute lorsque Sharif a marqué son propre but
Une séquence pour agir comme un balayeur, bloquant l’avance de Tombari, mais son défi a ouvert la voie
Quant à Al-Tiri, qui a vu son tir sur la ligne de Yels Tuijanov.
La confiance du Turkménistan a grandi et ils ont failli marquer le match d’ouverture une minute après la fin du coup de sifflet de la première mi-temps lorsque Samammet Hydyrow a dépassé Rahman Myratberdiew, dont l’effort à longue portée a été dépassé par le gardien qatari Salah Zakaria.
Le Qatar a failli prendre l’avantage à la 52e minute
Lorsque Tombari a frappé une superbe passe croisée depuis une position de coup franc, Youssef Ayman s’est écrasé la tête dans la barre transversale.
Le joueur turkmène Charev a failli produire un moment de brillance individuelle à la 53e minute lorsqu’il a dribble deux défenseurs du Qatar, mais sa tentative de centre depuis l’intérieur de la surface de réparation a été repoussée par Ayman. La patience du Qatar a finalement été récompensée à la 65e minute par une belle reprise de Tariq
Avec Jassem Jaber en haut de la surface de réparation avant que le ballon ne flotte vers Al-Tiri pour marquer lors du match d’ouverture.
Puis Al-Tiri a marqué le deuxième but du Qatar dans la soirée en sortant un beau morceau
Une compétence pour tirer le ballon dans le but croisé Jassim Al Muhairi de la gauche du Turkménistan, cependant, s’est frayé un chemin à l’intérieur.
L’égalisation lorsque Miradov a bondi sur un rebond après que Zakaria n’ait pas réussi à retenir le tir à longue distance de Shariev à la 75e minute.
Le but s’est avéré être un tonique parfait car leur pression pour égaliser a porté ses fruits à la 82e minute lorsque Miradov a atteint les sommets pour marquer sur un corner pour assurer que le Turkménistan poursuive sa campagne de Coupe AFC U-23 en Ouzbékistan 2022.

READ  Kos prend la troisième place à Faun-Ardèche en France - The Durango Herald