Le Qatar a battu l’Arabie saoudite 34 à 19 dans le championnat asiatique de handball masculin

La victoire est intervenue après que le Qatar, qui a remporté le tournoi à quatre reprises dans le passé, a réussi à se qualifier pour le tour préliminaire avec trois victoires.

Le Qatar s’est rapproché de la défense de son titre samedi. [Yifan Ding/Getty-file photo]

Le Qatar a dépassé l’Arabie saoudite dans sa quête pour défendre le titre de champion d’Asie de handball masculin samedi.

Le Qatar a battu son voisin du Golfe, qui accueille le tournoi, 34-19 lors de son premier match dans le premier groupe du tour principal de la compétition.

L’équipe de Doha Dream avait augmenté de 17-10 après la première mi-temps et mène désormais son équipe dans la compétition.

Cela vient après que le Qatar, qui a remporté le tournoi à quatre reprises dans le passé, a réussi à se qualifier pour le tour préliminaire avec trois victoires.

Il est désormais prévu de jouer contre l’Ouzbékistan dimanche.

L’Arabie saoudite affrontera la Corée du Sud, qui a battu l’Ouzbékistan 31 à 21 samedi.

Historiquement, la Corée du Sud a connu un grand succès dans le championnat asiatique de handball masculin, qu’elle a remporté à neuf reprises.

Dans l’autre groupe, l’Iran a battu l’Irak 28-25, tandis que Bahreïn a battu le Koweït 29-15.

Les Iraniens doivent affronter le Koweït dimanche, au moment où Bahreïn et l’Irak s’affrontent.

Le match de demi-finale aura lieu samedi prochain, avec les deux équipes en tête depuis les demi-arcs. La finale se jouera ensuite lundi.

Le Championnat d’Asie 2022 est également un tournoi de qualification pour le Championnat du monde de handball masculin de l’année prochaine, avec cinq points à disputer.

READ  Le vaccin Pfizer-BioNTech n'est pas recommandé au Royaume-Uni pour les allergies sévères

La Suède et la Pologne accueillent les championnats du monde.