Le garçon de Noël Rossetti et Rod remportent l’or au skeet

Le secrétaire général de la Fédération internationale de tir sportif (ISSF) Willy Grill, le président de la Qatar Shooting and Shooting Association (QSAA) Mishaal Ibrahim Al-Nasr et le directeur exécutif de l’Autorité Jassim Shaheen Al-Sulaiti avec les gagnants du podium dans le sketch masculin.

Hier, la star italienne du tir Gabriele Rossetti a fêté son anniversaire en remportant la médaille d’or du titre masculin de skeet lors de la troisième journée de la Coupe du Monde de la FIFA à Doha 2023 au champ de tir de Lusail.

Cette victoire a également complété la victoire individuelle tant attendue du champion olympique, des championnats du monde et de la coupe du monde à Rio lorsqu’il a battu son rival familier, le champion olympique américain Vincent Hancock, avec 39 coups sur 40 dans la ronde des médailles.

Hancock a raté deux buts et a terminé avec un score de 38 pour remporter la médaille d’argent tandis que l’Italien Luigi Laude a complété le podium après avoir terminé la manche avec 27 coups sûrs. Le champion du monde 2022 en Égypte, Azmi Muhailiba, a terminé quatrième.

Gabriel Rossetti célèbre après avoir remporté la finale de skeet.

Rossetti, qui a eu 28 ans hier, était ravi après avoir remporté son premier titre de coupe du monde en simple au skeet.

« Je suis si heureux. Je suis si heureux. C’est ma première victoire en Coupe du monde. Je suis un champion olympique, un champion du monde, mais je n’ai jamais gagné de Coupe du monde », a déclaré Rossetti, qui a maintenant remporté une Coupe du monde. total de 17 médailles d’or aux Jeux olympiques, aux Championnats du monde, aux Coupes du monde et aux finales de la Coupe du monde, « et maintenant j’ai gagné ça aussi. »

READ  La construction du premier parc éolien offshore en France est terminée

L’Américaine Kimberly Rudd pose avec sa médaille d’or.

« Pour moi, le Qatar est une deuxième maison et j’ai gagné la Coupe du monde pour la première fois ici. Alors, merci, Qatar », a déclaré le fils de l’ancien tireur olympique italien Bruno Mario.

Plus tôt, dans la finale féminine de skeet, l’Américaine Kimberly Rudd a battu sa compatriote Samantha Simonton dans une fusillade palpitante après que les deux aient tiré 38 dans la ronde des médailles.

L’expérience de la médaillée d’or olympique de Londres, âgée de 43 ans, a probablement fait la différence lorsqu’elle a battu Simonton 6-5 lors d’une séance de tirs au but.

L’Italienne Simona Scocchetti a remporté la médaille de bronze avec 27 coups.

Willy Grill, secrétaire général du Fonds des entreprises émergentes et des petites et moyennes entreprises innovantes et président de l’Agence, Mishaal Ibrahim Al-Nasr, avec les gagnantes du podium du patinage féminin.

« C’est une grande arène et le niveau de compétition est très élevé ici », a déclaré le victorieux Rudd après la course finale palpitante.

« Chaque détail a été très bien pensé non seulement pour les athlètes, mais aussi pour les arbitres et les entraîneurs. Je veux dire, c’est incroyable. Donc, à la fin de la journée, vous avez beaucoup de très bons scores et, vous savez, beaucoup de médailles décernées. Je pense que nous pouvons dire En toute sécurité, nous reviendrons.

Le secrétaire général de la Fédération internationale de tir sportif, Willy Grill, le président de la Fédération qatarienne de tir et de tir à l’arc, Mishaal Ibrahim Al-Nasr, et le directeur exécutif de l’Autorité, Jassim Shaheen Al-Sulaiti, ont remis les médailles au vainqueurs du podium.

READ  Le rapport de l'ONU sur le changement climatique est une "mise en accusation d'un leadership climatique défaillant" - Doha News