Le Canada est tombé au 53e rang du dernier classement de la FIFA

Le Canada a connu la plus forte baisse de tous les pays dans le dernier classement masculin de la FIFA après avoir échoué à la Coupe du monde 2022 au Qatar en phase de groupes. (Getty Images)

Quelques jours après la fin de la Coupe du monde Qatar 2022 avec le couronnement légitime de Lionel Messi en tant que plus grand joueur de football de tous les temps, Il mène l’Argentine à son troisième titre mondialL’instance dirigeante du sport a publié son dernier classement.

Si vous êtes un fan du football canadien, vous voudrez peut-être détourner le regard.

ça c’est vrai. Même s’il s’est qualifié et a disputé sa première finale de Coupe du monde en 36 ans, le Canada a perdu 12 places. Classement masculin de la FIFAdu 41e en octobre au 53e le 22 décembre.

En fait, le Canada a connu le taux de retrait le plus élevé de tous les pays, comme indiqué précédemment Joshua Cloke, joueur d’athlétisme.

Juste au-dessus du Canada se trouvent la Roumanie, la Grèce et le Burkina Faso, dont aucun ne s’est qualifié pour l’édition 2022 du tournoi. Entre les rangs 53e et 41e, seuls l’Arabie saoudite et l’Équateur ont participé à la Coupe du monde de cette année avec le Canada.

Après une vaillante démonstration lors de leur match d’ouverture de la phase de groupes contre la Belgique, dans lequel ils ont dominé Les Red Devils ont finalement chuté 1-0Le Canada n’a pas réussi à poursuivre sur sa lancée lors des deux matchs suivants. 4-1 est médiocre Aux mains de la Croatie scelle leur destin, tandis qu’une performance inspirante mais infructueuse dans un Défaite 2-1 contre le Maroc Les hommes de John Herdman renvoyés chez eux avec leur fierté.

READ  Jody Cunningham nommée nouvelle capitaine féminine de l'Angleterre avant le test de mi-saison contre la France Actualités de la Ligue de Rugby

Le Canada se classe au troisième rang de l’équipe de la CONCACAF, derrière le Mexique (15e, moins 2) et les États-Unis (13e, plus 3).

Le classement le plus élevé jamais enregistré par le Canada était le 33e en février, affichant de grandes victoires contre El Salvador, le Honduras et les États-Unis lors de leur campagne de qualification.

Le Brésil arrive en tête du dernier classement de la FIFA, qui a été éliminé en quart de finale après une surprenante défaite face à la Croatie aux tirs au but. L’Argentine, championne du monde, est deuxième et la France deuxième. Bien que la Belgique ait été lamentablement éliminée par le Qatar en phase de groupes, elle a quand même réussi à terminer à la quatrième place, à deux points de sa dernière place.