L’attaquant français Kylian Mbappe fait face à l’indignation sur les réseaux sociaux après un cauchemar de pénalité

Le Suisse Jan Sommer a sauvé un penalty pour l’attaquant français Kylian Mbappe pour gagner 5-4 aux tirs au but contre les champions du monde après un match nul 3-3 après prolongation lundi pour atteindre les quarts de finale du Championnat d’Europe 2020, où il rencontre Espagne.

Lors d’une soirée inoubliable pour le football suisse, le soi-disant Natti a battu les chances encore et encore, mené 3-1 avec deux buts dans les cinq dernières minutes pour forcer la prolongation et une séance de tirs au but à la fin.

Le Français Kylian Mbappe a réagi après que le Suisse Jan Sommer ait sauvé son tir lors des tirs au but. (Reuters/Justin Starfield).

C’était la première victoire de la Suisse en phase à élimination directe d’un tournoi depuis 1938 et la première fois qu’elle atteignait les quarts de finale depuis la Coupe du monde 1954 qu’elle organisait. Il rencontrera ensuite l’Espagne vendredi à Saint-Pétersbourg.

« Honnêtement, je suis encore sous le choc », a déclaré Sommer, devenu le gardien suisse avec 65 sélections.

« On a fait preuve de courage, de cœur, on a tout laissé là. Quand on revient de deux buts contre le champion du monde, c’est incroyable, et puis pour gagner les tirs au but, je ne pourrais pas être plus fier de ce que nous avons fait. »

La France, qui a commencé avec une défense inhabituelle à trois et manquait de véritable attaque en première mi-temps, semblait prête pour la victoire lorsque Karim Benzema a marqué deux fois en deux minutes au début de la seconde mi-temps.

Points forts:

READ  Pourquoi l'ancien club bordelais dirigé par Samuel Kalou a-t-il été jeté dans les "tranchées" en France

Et il a obtenu une passe en profondeur pour Mbappe à la 57e minute pour annuler l’avance suisse en première mi-temps de la tête de Seferovic.

Benzema est ensuite revenu près de la ligne de but deux minutes plus tard pour porter son total à quatre dans le tournoi, alors que la France a dominé le match quelques minutes seulement après que les Suisses ont raté un penalty à la 55e minute et la chance d’avancer 2-0 lorsque Hugo Lloris sauvé. Coup de pied de pénalité pour Ricardo Rodriguez.