La Macédoine choque l’Allemagne avec la victoire de la France et de l’Angleterre

L’Allemagne a subi une superbe défaite 2-1 à domicile contre la Macédoine du Nord lors d’un match de qualification pour la Coupe du monde mercredi, tandis que la France, championne en titre, a battu la Bosnie-Herzégovine 1-0 et que l’Angleterre a battu la Pologne en l’absence de Robert Lewandowski, blessé.

Le milieu de terrain de Naples, Eljev Elmas, a remporté une célèbre victoire de la Macédoine du Nord à Duisburg, et a marqué cinq minutes avant la fin du match pour donner à son pays une deuxième victoire en trois matches dans le groupe X.

L’attaquant vétéran Goran Pandev, 37 ans, a donné l’avantage à l’équipe visiteuse juste avant la mi-temps, mais Ilkay Gundogan a égalisé sur penalty après une faute de Leroy Sani dans la surface.

Timo Werner a raté une opportunité impressionnante après avoir quitté le banc, et Elmas a régné sur le quadruple champion du monde lors de sa première défaite en qualification aux Championnats du monde depuis 2001 lorsqu’il menait un penalty d’Ariane Adimi.

« Je ne sais pas comment l’expliquer. Ce n’est pas facile à faire. Nous savions que nous ne pouvions pas sous-estimer l’adversaire et je ne pense pas que nous l’avons fait. Nous n’étions pas assez bons », a déclaré Gundogan.

L’entraîneur de la Macédoine du Nord, Igor Angelowski, dont l’équipe participera au Championnat d’Europe cet été, a déclaré: « La noyade ne s’est pas encore produite. C’est une victoire pour toute la nation. »

L’Allemagne est à égalité aux côtés de la Macédoine du Nord dans une division étonnamment bien classée, qui a gagné pour la troisième fois en le même nombre de matches grâce à deux buts tardifs dans une victoire 3-2 contre la Roumanie.

READ  Supreme Rogelec remporte une tournée au Pays Basque

Antoine Griezmann a marqué le seul but du match à Sarajevo alors que la France marquait sa deuxième victoire à l’extérieur en quatre jours contre la Bosnie après sa victoire 2-0 au Kazakhstan ce week-end.

Après avoir égalé 1-1 à domicile avec l’Ukraine lors de son match d’ouverture sur la route de la finale 2022 au Qatar, la France est désormais en position de force en tête du groupe D.

Le défenseur de Manchester United Harry Maguire a marqué un but tardif pour l’Angleterre lorsque les demi-finalistes de la Coupe du monde 2018 ont battu la Pologne 2-1 à Wembley.

Harry Kane a mis l’Angleterre en tête avec un penalty en première mi-temps après une faute sur Raheem Sterling, mais une erreur de John Stones a permis à la Pologne de faire match nul grâce à Jacob Moder.

L’Angleterre a repris l’avantage cinq minutes avant la fin du match lorsque Maguire a dirigé le ballon après un corner dans le but, les Stones.

« C’est une grande victoire. Nous jouons pour la Coupe du monde », a déclaré Maguire à ITV.

« John (Stones) a été brillant cette année. Les défenseurs font des erreurs et quand nous le faisons, nous sommes contrôlés. Il l’a rattrapé avec une belle tête au centre arrière. »

La victoire tendue signifie que l’Angleterre est en tête du groupe A avec neuf points après des victoires précédentes à l’International Window contre Saint-Marin et l’Albanie.

Victoires pour l’Espagne et l’Italie

Les buts de Dani Olmo, Ferran Torres et le remplaçant Gerard Moreno en seconde période ont permis à l’Espagne de remporter une victoire 3-1 sur le Kosovo et de mener le deuxième groupe.

READ  La participation la plus élevée et la plus faible de l'histoire de la Coupe du Monde de la FIFA

Mais les éliminatoires de Séville ont été éclipsés par une dispute diplomatique avant le match, découlant de la description du Kosovo comme «territoire» par la Fédération espagnole de football lors de la publication des matches de groupe espagnols.

Stefano Sensi a marqué après avoir été présenté comme remplaçant en première période pour aider l’Italie, qui n’avait pas réussi à se qualifier pour la Coupe du monde 2018, à remporter sa troisième victoire consécutive dans le groupe C.

L’équipe de Roberto Mancini a battu la Lituanie 2-0 à Vilnius avec l’ajout de Cerro Immobile, un penalty pour les Azzurri.

Andreas Olsen a marqué deux fois pour mener le Danemark à écraser l’Autriche 4-0 pour mener le groupe six, et Joachim Mahley et Pierre Emil Hogberg ont marqué deux fois à Vienne.

L’Écosse est deuxième du groupe, après avoir battu les îles Féroé 4-0. John McGinn a marqué deux fois tandis que Che Adams et Ryan Fraser ont complété le score.

L’Islande, qui appartient au même groupe que l’Allemagne, a obtenu ses premiers points de qualification avec une victoire 4-1 à l’extérieur contre le Liechtenstein.

L’Irlande du Nord a fait match nul 0-0 à domicile contre la Bulgarie, tandis que l’Ukraine a fait match nul 1-1 contre le Kazakhstan à Kiev, le troisième match nul consécutif pour l’équipe entraînée par l’ancienne star de l’équipe nationale Andrei Shevchenko.