La France bat la Suisse au championnat du monde de handball en Egypte

Publié en:

La France a terminé un balayage net du tour préliminaire de trois matches aux Championnats du monde de handball en Égypte par une courte victoire sur la Suisse.

Les hommes 25-24 de Geum Gil ont remporté le complexe sportif en salle Dr. Hassan Mustafa pour se qualifier pour le tour principal en remportant le cinquième groupe, devant la Norvège et la Suisse.

«La Suisse est une équipe forte et tenace», a déclaré Gill. Nous devons travailler plus dur dans le tour principal pour atteindre les huitièmes de finale. «

27 Championnats du monde Ils sont les premiers à avoir 32 équipes.

Après le tour préliminaire, les trois premiers des huit groupes se qualifient pour le tour principal avec quatre groupes de six équipes.

Après cinq matches, le vainqueur et le finaliste passeront de chacun des groupes du tour principal aux matches à élimination directe des quarts de finale.

Fierté

La Suisse n’a pas participé aux Championnats du monde depuis 1995. Ils ont été acceptés dans l’épreuve 2021 à la dernière minute après que l’équipe américaine ait dû se retirer après l’épidémie de coronavirus dans l’équipe.

« L’équipe de France a beaucoup d’expérience et a été l’une des meilleures équipes au cours des 20 dernières années avec certains des meilleurs joueurs du monde », a déclaré l’entraîneur suisse Michael Sauter.

« Nous avons très bien fait tant en défense qu’en attaque et nous pouvons nous attendre aux prochains matches du tour principal. »

La France, en quête d’un septième titre mondial record, disputera mercredi le premier match du tour principal contre l’Algérie, qui a terminé troisième du groupe F.

READ  Le Brésil craint que le manque de matches européens n'entraîne une défaite pour le Qatar

La Suisse poursuit sa campagne contre l’Islande finaliste du groupe F.

La Suisse a très bien joué aujourd’hui et a montré une belle performance et nous a épuisés, mais nous avons finalement réussi à gagner grâce à notre grande expérience. Nous sommes allés au match et nous savions exactement quoi faire, gagner et atteindre les phases finales.

Les trois meilleures équipes des huit groupes du tour préliminaire passeront au tour principal de quatre groupes de six. Les deux finalistes se disputeront des places en Coupe du Président

Grâce à leur victoire 25-24, la France poursuit sa récolte et peut espérer en voir plus lors de ce championnat du monde. Cependant, l’équipe bleue a perdu le gardien Wesley Bardeen sur blessure en première mi-temps.

Les hommes de Nie Gil ont été éliminés du match (25-24). Le moindre de deux maux pour Leblos, qui débute le tour principal avec 4 points, contre l’Algérie mercredi.