Kane ramène le Paris Saint-Germain en tête de la Ligue française

Le champion de France Paris Saint-Germain s’est hissé au sommet de la Ligue française alors que feu Moise Kean a remporté une victoire 2-1 contre Nice au Parc des Princes.

L’entraîneur Mauricio Pochettino était absent des services de la star brésilienne Neymar, victime d’une blessure aux adducteurs musculaires lors de la victoire en milieu de semaine de la Coupe de France contre Caen, mais le Paris Saint-Germain en avait assez samedi pour remporter sa sixième victoire consécutive à domicile.

Rooney Lopez a annulé le premier but de Julian Draxler à la 22e minute au début de la seconde période, mais Kane, qui a marqué le but gagnant contre Caen, avait le plus de points à 14 minutes de la fin.

Le résultat signifie que le Paris Saint-Germain – qui est en visite à Barcelone lors du match aller des huitièmes de finale de Ligue des champions mardi – Lille a sauté en tête de la Ligue française avec une différence de buts supérieure, bien que l’équipe de Christophe Gaultier puisse reprendre la tête avec un point contre eux. Brest dimanche.

Les hôtes avaient une avance bien méritée au milieu de la première mi-temps lorsque Draxler a marqué son troisième but de la saison à huit mètres après le tir à bout portant de Mauro Icardi du poteau.

Kylian Mbappe était censé doubler l’avantage du Paris Saint-Germain peu avant la fin de la première mi-temps, et l’international français n’a pas réussi à appeler une passe Icardi de six mètres, tandis qu’Emin Gueri a saisi une opportunité impressionnante à l’autre bout.

READ  Après le Qatar : une feuille de route pour les militants

Et Nice est revenu à la parité cinq minutes après le début de la première mi-temps lorsque la tentative de Marquinhos de dégager est arrivée jusqu’à ce que Lopez atteigne la surface de réparation et déchaîne un tir puissant qui n’a donné aucune chance à Keylor Navas.

Kane a prolongé le parcours invaincu du Paris Saint-Germain à domicile contre Nice à 10 matchs à la 76e minute, passant de quatre mètres après qu’Icardi a poussé le centre de Mbappe sur son chemin.