Holloway bat le record du monde du 60 mètres haies

24 févr.2021-23: 51

Image de fichier; Athlétisme – World Athletics Indoor Tour – Arena Stade Couvert, Lievin, France – 9 février 2021 Grant Holloway des États-Unis en action alors qu’il remporte le 60 m haies – REUTERS / Pascal Rossignol

L’Américain Grant Holloway a battu le record du monde de la course en salle de 60 m haies qui se déroule depuis 1994 mercredi, terminant en 7,29 secondes pour franchir 0,01 seconde du précédent record britannique établi par Colin Jackson.

Holloway, le champion du monde du 110 m haies, a remporté la course à Villa de Madrid par 0,22 seconde, prolongeant sa séquence de sprint en salle à 54 courses.

Le Britannique Andrew Pozzi, champion du monde en salle, a terminé deuxième avec un temps de 7,51 secondes.

Le temps initial de Holloway a été enregistré à 7,32 secondes mais changé à 7,29, et il a informé le photographe sportif de ses réalisations record.

« Ils m’ont menti et m’ont dit qu’il était 7,32 au départ », a plaisanté Holloway, 23 ans, dans une interview à la télévision espagnole.

«Je ne dirais pas que c’était une course parfaite, mais j’ai égalisé mon PR dans la manche et cela signifie généralement que je cours plus vite en finale.

« Je viens de sortir et j’ai couru. »

Holloway a déclaré que le record du monde du 110 m haies en plein air de son compatriote Aries Merritt, établi en 2012, était maintenant dans ses yeux.

« Mais je veux laisser tout cela s’imprégner en premier, puis ma priorité est de gagner les essais olympiques et ensuite la médaille d’or olympique. »

"Future teen idol. Pionnier hardcore de Twitter. Evangéliste de voyage d'une humilité exaspérante."