Coupe du Monde Qatar 2022 : Tirage au sort des barrages des Éliminatoires Afrique : La norme Sports

Le tirage au sort des éliminatoires de la Coupe du monde d’Afrique s’est déroulé samedi à Douala : Egypte v Sénégal Cameroun v Algérie Ghana v Nigeria RD Congo v Maroc Mali v Tunisie L’équipe mentionnée joue d’abord à domicile au match aller.

Récapitulatif du tirage au sort des barrages de la Coupe du Monde de la CAF 2022 :

Egypte vs Sénégal

Ghana contre Nigéria

Mali vs Tunisie

RD Congo vs Maroc

Cameroun vs Algérie

Les deux rencontres auront lieu en mars et les vainqueurs cumulés se qualifieront pour la finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar.

(matchs à jouer du 23 au 29 mars)

L’Algérie et le Ghana s’affrontent lors des éliminatoires de la Coupe du monde

L’Algérie et le Ghana, malmenés après des défaites humiliantes lors de la Coupe d’Afrique des Nations cette semaine, ont remporté samedi des matchs nuls difficiles pour les éliminatoires de la Coupe du monde d’Afrique en mars.

L’Algérie a été tirée au sort contre le Cameroun tandis que le Ghana doit affronter ses voisins proches du Nigeria dans un derby ouest-africain alléchant.

L’Algérie et le Ghana sont rentrés chez eux après avoir terminé derniers de leur groupe d’ouverture de la Coupe des Nations après des revers contre la minuscule Guinée équatoriale et les Comores respectivement et doivent maintenant rebondir contre des adversaires difficiles pour se racheter et se qualifier pour la Coupe du monde au Qatar en novembre.

L’Egypte et le Sénégal, qui disputent toujours la Coupe des Nations au Cameroun, ont été tirés au sort lors des éliminatoires de la Coupe du monde, opposant deux des cinq pays qui ont représenté le continent lors de la dernière finale en Russie.

READ  L'équipe brésilienne Sport Club Internacional et Aspetar sont en passe d'être ex aequo

Le Maroc a été tiré au sort contre la République démocratique du Congo, qui ne s’est pas qualifiée pour la Coupe des Nations au Cameroun, ratant ainsi un entraînement précieux avant les matches aller-retour de mars.

Le Mali a une chance de se qualifier pour la Coupe du monde pour la première fois après avoir été jumelé avec la Tunisie. Les deux équipes sont également qualifiées pour les huitièmes de finale au Cameroun, bien que la Tunisie ait perdu deux de ses trois matches du premier tour, dont une défaite embarrassante 1-0 contre la Gambie débutante jeudi.

Cependant, le Mali doit organiser son match à domicile en territoire neutre après n’avoir pas eu de stades adaptés à utiliser lorsqu’il a remporté son groupe de Coupe du monde l’année dernière.

Ils ont disputé leurs matchs à domicile au Maroc. Les 10 pays du tirage au sort de samedi ont tous été vainqueurs de leur groupe au deuxième tour des éliminatoires de la Coupe du monde d’Afrique disputés entre septembre et novembre. Ils se rencontrent maintenant sur deux manches en mars pour déterminer une place en finale.

Les dates exactes des matches seront annoncées dans les prochains jours, a indiqué la Confédération africaine de football.