Christofferson a remporté la première place du dernier slalom avant les championnats du monde

CHAMONEX, France – Henrik Kristoffersen a donné un aperçu de ses meilleures compétences en slalom dimanche en marquant le meilleur temps lors de la finale de la Coupe du monde avant les Championnats du monde.

Le Norvégien a remporté le titre de la saison de slalom pour la deuxième fois l’an dernier, mais sa victoire en Italie en décembre était son seul podium sur huit courses cette saison.

Un jour après avoir patiné quelques secondes lors de sa première descente de slalom sur la même piste, Kristofferson attaquait couramment à La Vert Dehouch.

Le Norvégien a mené six dixièmes de la seconde moitié de la route au cours de sa carrière avant de terminer avec un avantage de 0,23 sur le leader de la Coupe du monde des agrégats Alexis Pintorault.

Marco Schwartz a glissé 0,44, à la troisième place. Le patineur autrichien mène le classement avec 162 points et pourrait conclure le titre de la saison en étendant cette différence à plus de 200 points.

Le principal concurrent de Schwartz, le Norvégien Sebastian Voss Solievog, a terminé le premier tour à 0,95 de la tête.

Clément Noel, qui a remporté la course samedi à son domicile dans la neige, est sorti de la ligne de course lorsque son traîneau a franchi et a failli ne pas atteindre la porte suivante. Le Français a récupéré mais a terminé la course par 2,77 secondes et ne s’est pas qualifié pour la finale.

Kristofferson poursuit sa 19e victoire en slalom et sa 23e au total.

Une victoire le placerait deuxième avec Kjetil Jansrud sur la liste des gagnants de la Norvège. Seul Aksel Lund Svindal a remporté plus de victoires, 36 ans, lorsqu’il a pris sa retraite il y a deux ans.