Champion du Bayern en perte de choc à Francfort

Amin Yunus a revitalisé la course au titre de la Ligue allemande en menant l’Eintracht Francfort à une victoire 2-1 sur le leader du Bayern Munich, où les champions ont subi leur première défaite depuis la victoire du club au Qatar.

La défaite du Bayern signifie que le RB Leipzig, deuxième, peut désormais réduire l’écart à seulement deux points en battant le Hertha Berlin dimanche.

Yunus a participé à la préparation du premier but de Daiichi Kamada à la 12e minute et a marqué ce qui s’est avéré être le vainqueur à la 31e minute alors que Francfort a maintenu son départ impressionnant pour l’année avec son huitième sur neuf matchs gagnés en 2021.

Yunus, qui avait tourmenté la défense du Bayern en première mi-temps, a marqué son but en brandissant un t-shirt commémoratif avec une photo de Fatih Sarakoglu, l’une des neuf personnes d’origine immigrée tuées dans une attaque armée dans la ville voisine de Hanau l’année dernière. .

Robert Lewandowski a réduit l’avance du Bayern pour porter son total cette saison à 26 buts en championnat, mais a raté un égalisation tardive lorsque le centre de Lucas Hernandez a croisé sa tête au deuxième poteau dans le temps d’arrêt.

L’entraîneur du Bayern Hansi Flick a déclaré: « Nous n’avons pas bien commencé le match. L’Eintracht a joué très rapidement. »

Il a ajouté: « Si nous jouons comme nous l’avons fait en seconde période pendant 90 minutes, les vainqueurs seront différents. Nous avons traversé quelques semaines mouvementées. Nous sommes juste des humains. Mais je suis toujours fier de l’équipe. »

En fin de match de la journée, le Borussia Dortmund est revenu sur Victory Road, où il a assurément remporté le derby de la Ruhr 4-0 sur son rival Schalke, et Erling Haaland a marqué deux fois.

READ  Une performance cinq étoiles permet à la Palestine d'atteindre la Coupe arabe 2021 au Qatar

Dans le but de revenir dans la zone de qualification de la Ligue des champions, Dortmund a marqué deux buts en trois minutes peu de temps avant la pause, Jadon Sancho marquant le premier but et le but de Haaland.

Raphael Guerrero et Haaland ont de nouveau marqué après la pause alors que Dortmund n’a remporté que leur deuxième victoire en sept matches de championnat. Ils restent sixième du tableau.

Ailleurs, le Borussia Moenchengladbach a été surpris par Mayence à la deuxième place après avoir perdu 2-1, l’Union Berlin a poursuivi son impressionnante campagne en championnat avec une victoire 1-0 sur Fribourg et Stuttgart a battu Cologne 1-0.