champion d’Asie, le Qatar bat le Salvador et se qualifie pour les demi-finales de la Gold Cup | actualités footballistiques

champion d’Asie, le Qatar bat le Salvador et se qualifie pour les demi-finales de la Gold Cup |  actualités footballistiques

Ali marque un doublé pour le Qatar tandis que le Mexique écrase les champions en titre du Honduras pour réserver sa place en quarts de finale.

Al-Moez Ali a marqué deux buts, faisant du Qatar, champion d’Asie, la première équipe à atteindre les demi-finales de la Gold Cup de la CONCACAF samedi, et a maintenu sa victoire 3-2 sur le Salvador.

Abdulaziz Hatem a également marqué pour le Qatar, invité en tant qu’invité du tournoi, lors du match de quart de finale en Arizona.

Ali a ouvert le score dès la deuxième minute en profitant d’un cadeau du Salvador.

À peine six minutes plus tard, Hatem a frappé le ballon du pied droit dans le but pour porter le score à 2-0.

El Salvador a été appelé pour un handball à la 55e minute, ce qui a permis à Ali de marquer son deuxième but du match sur penalty pour donner au Qatar une avance de trois buts.

Mais le Salvador n’était pas prêt d’y aller tranquillement et a entamé sa remontée à la 63e minute lorsque Amando Moreno a passé à Joaquin Rivas, qui a inscrit le premier but de son équipe.

Rivas a marqué à nouveau après 11 minutes avec un coup de pied gauche, mais le Qatar a gardé l’œil ouvert pour réserver une place en demi-finale.

Le tenant du Mexique atteint les demi-finales

Pendant ce temps, le Mexique a franchi une nouvelle étape vers la défense de son titre en marquant trois buts en première mi-temps en route vers une victoire 3-0 sur le Honduras.

Les champions en titre ont dépassé une équipe hondurienne épuisée qui a perdu plusieurs joueurs à cause de l’infection et des protocoles de sécurité du virus COVID.

READ  Rennes rate une chance de terminer deuxième après avoir perdu à domicile contre Monaco

L’attaquant Rogelio Funes Mori a marqué de la tête à la 26e minute pour ouvrir le score pour le Mexique, qui affrontera ensuite le Canada ou le Costa Rica.

Ensuite, Jonathan Dos Santos et Urbelín Pineda ont marqué à sept minutes d’intervalle pour ouvrir le match au State Farm Stadium de Phoenix, en Arizona.