Bencic remporte l’or au tennis pour la Suisse; Le Qatar décroche l’or en haltérophilie 96 kg

Bencic remporte l’or au tennis pour la Suisse;  Le Qatar décroche l’or en haltérophilie 96 kg

La Suissesse Belinda Bencic a remporté l’or en tennis féminin en simple et pourrait en ajouter une autre en double.

Bencic, 12e tête de série, a battu la République tchèque Markta Vondrosova 7-5, 2-6, 6-3 pour remporter le premier titre majeur de sa carrière.

Bencic jouera également le match pour la médaille d’or en double féminin dimanche.

Le Qatari Faris Al-Bakh a remporté la médaille d’or dans la catégorie d’haltérophilie masculine de 96 kilos avec une performance dominante, remportant le premier titre olympique du pays.

Bach a soulevé 177 kilogrammes à l’arraché et 225 kilogrammes à la secousse pour un total de 402 kilogrammes. Il a essayé d’établir un record du monde de 232 kg à l’épaulé-jeté, mais n’a pas réussi à faire l’ascenseur.

Keydomar Vallenilla a terminé deuxième pour le Venezuela avec un total de 387 kg, bien que sa dernière poussée ait été disqualifiée pour avoir laissé tomber la barre transversale avant d’avoir reçu le signal de le faire.

Valinella a obtenu le même total qu’Anton Plesnoy, de Géorgie, troisième, mais s’est classé plus haut que Plesnoy parce qu’il a réalisé son meilleur jerk net plus tôt dans la compétition.

La Pologne a été un premier vainqueur olympique surprise dans l’épreuve de relais mixte 4×400, retardant une expédition tardive d’une équipe américaine qui n’avait pas Alison Felix dans l’équipe.

La République dominicaine a terminé avec l’argent et les Américains ont remporté le bronze. Il y avait une certaine croyance que Felix pourrait être sur le circuit de relais avec une chance de remporter son record de 10e médaille olympique. Vous devrez attendre.

READ  Iga Swiatek remporte son troisième Open de France et son quatrième titre du Grand Chelem dans une finale âprement disputée

Les Taïwanais Li Yang et Wang Zhilin ont battu les Chinois Li Junhui et Liu Yuchen pour l’or dans la finale du badminton en double masculin.

Daniel Stahl a remporté l’or au lancer du disque masculin pour donner à la Suède son premier titre olympique dans cette épreuve.

Simon Peterson a remporté la médaille d’argent dans le 1-2 suédois. L’Autrichien Lucas Weischainger a remporté le bronze.

(Avertissement : cette histoire a été générée automatiquement à partir d’un flux partagé ; l’image et le titre peuvent n’avoir été paraphrasés que par www.republicworld.com)