Andy Murray est éliminé de l’Open du Qatar après avoir perdu deux sets face à Roberto Bautista Agut | l’actualité du tennis

Andy Murray est éliminé de l’Open du Qatar après avoir perdu deux sets face à Roberto Bautista Agut |  l’actualité du tennis

Murray a battu Bautista Agut 6-0, 6-1 dans les 16 derniers. Dan Evans a également été éliminé de l’Open du Qatar après avoir perdu trois sets contre Alejandro Davidovich Fokina

Dernière mise à jour : 16/02/22 17:54

Andy Murray a subi une lourde défaite à l’Open du Qatar

Andy Murray a été éliminé de l’Open du Qatar après avoir subi l’une des défaites les plus dures de sa carrière contre Roberto Bautista Agut à Doha.

Murray – double vainqueur à Doha – a commencé la semaine avec une victoire palpitante 6-2, 6-2 sur Taro Daniel, vengeant sa défaite contre le joueur japonais à l’Open d’Australie, mais a été battu par le dominant Bautista Agut mercredi. Maroc, Ouest, coucher de soleil.

Lors d’une rencontre en tête-à-tête pour la première fois depuis l’Open d’Australie 2019, où Murray devait prendre sa retraite après une défaite en cinq sets, Bautista Agut n’a mis que 66 minutes pour vaincre l’ancien n ° 1 mondial 6-0, 6- 1.

Roberto Bautista Agut a hâte de remporter l'Open du Qatar pour la deuxième fois

Roberto Bautista Agut a hâte de remporter l’Open du Qatar pour la deuxième fois

Murray recevait une finition de cuisson lors du premier set frustrant qui n’a duré que 24 minutes, ne remportant que trois points au service et brisant trois fois la deuxième tête de série.

Le premier set était la première fois depuis 2015 que Murray perdait un set sans gagner un seul match, bien que l’Ecossais soit finalement allé au tableau lorsqu’il a récupéré un service en seconde période du set suivant.

Bautista Agut, qui a remporté le titre de Doha en 2019 et atteint la finale l’année dernière, a remporté les cinq matchs suivants et a battu Murray deux fois de plus pour remporter une victoire unilatérale et se qualifier pour les quarts de finale.

Murray devrait participer à nouveau la semaine prochaine aux championnats de tennis hors taxes de Dubaï

L’Espagnol affrontera désormais son compatriote Alejandro Davidovich Fokina, qui s’est battu d’un revers pour vaincre la cinquième tête de série britannique Dan Evans 4-6, 7-5, 4-6 lors des 16 derniers.

Dans les autres matches, la tête de série Denis Shapovalov n’a eu besoin que de 52 minutes pour battre le Slovaque Alex Mulkan 6-4 6-0, ne perdant que huit points sur son service pour réserver un match de quart de finale avec le Français Arthur Rinderknech.

L’ancien champion de l’US Open Marin Cilic a remporté une victoire 6-3 7-5 sur le Néerlandais Butch van de Zandscholp, tandis que Nikoloz Basilashvili faisait partie des autres joueurs qualifiés.