Alexandre Lacazette et Arsenal tombent à West Bromwich

Pour marquer la dix-septième journée de la Premier League, Arsenal a déménagé à West Bromwich Albion samedi. S’ils gagnaient, Arsenal pourrait enfin lancer une série en championnat après leur succès contre Chelsea et Brighton ces deux derniers jours. Lors de leur confrontation, Bages n’a pas gagné pendant 5 jours et est resté fondamentalement dans une lourde défaite 5-0 contre Leeds mardi dernier. Pour mener son équipe à la victoire, Mikel Arteta a décidé de faire confiance à Lacazette et surtout à Aubameyang, qui n’a inscrit que trois petits buts cette saison. De son côté, Sam Allardyce comptait sur une équipe compacte et défensive dirigée par le débiteur Branislav Ivanovic.

Après cette annonce

Avec de fortes chutes de neige à Birmingham, les joueurs d’Arsenal ont commencé à se battre dans ce match. Les premières différences sont survenues dans la voie de droite. Blairn a été le premier à ne pas hésiter à vaincre le réveillé Johnston d’un joli coup (le deuxième) avant que Saka ne l’essaye également après quelques minutes (9). Le joueur de 19 ans, très grand, n’est pas allé non plus loin pour offrir un but à Obamyang, mais sa position d’emballement n’a pas permis de retrouver le Gabonais. Après avoir lutté pendant plus de vingt minutes, West Bromwich Albion a logiquement concédé le premier but après une superbe séquence de Terni. Le latéral gauche écossais a joué Furlong avec un grand pont avant de frapper un coup franc du droit à la fenêtre de Samuel Johnston jusqu’à présent (0-1, 23). Avec confiance, Arsenal est revenu au filet après un mouvement doux initié par Ceballos et conclu par Bocayo Saka (0-2, 28e).

READ  Plus de 729 000 visiteurs internationaux ont choisi le Qatar au premier semestre 2022

Lacazette a saisi sa chance au maximum

A son retour des vestiaires et sur la pelouse enneigée qui n’avait pas aidé au football, Arsenal n’a pas arrêté d’attaquer. Alexandre Lacazette, très actif depuis le début du match, a eu deux occasions de suite (54, 56) avant de finalement repérer l’erreur après un très bon travail de Bukayo Saka, encore une fois, et surtout après un mauvais licenciement de la défense. De Baggies (0-3, 60). L’attaquant français s’est même donné un doublé quelques minutes plus tard en frappant un centre de Kieran Tierney (0-4, 65) dans un penalty.

Le joueur lyonnais a marqué des points, contrairement à son collègue Aubameyang, qui a échoué à plusieurs reprises. Il a trouvé deux fois Johnston plutôt bon (74, 80). Le gardien de but anglais est peut-être le seul Reda Sam Allardyce. Sans lui, le score aurait été plus lourd pour West Brom, qui n’était pas dans ce match. Malgré quelques chances des nouveaux arrivants Willian et Willock, le résultat ne bougera pas. Avec leur troisième succès consécutif, Arsenal s’est hissé au 11e rang du classement de la Premier League, à seulement six points des places de qualification de la Ligue des champions.

Retrouvez le classement de la Premier League ici.