Al-Faraj marque un but alors qu’Al-Hilal, le champion d’Asie, reste en excellente condition

(Reuters) – Le champion en titre Al Hilal a remporté vendredi une troisième victoire consécutive en phase de groupes de la Ligue des champions de l’AFC à Riyad, alors qu’Al-Istiqlal a perdu 1-0 pour s’éloigner de cinq points du match. En tête du groupe A.

Salman Al-Faraj a marqué à la 52e minute pour venger une défaite surprenante aux mains de l’équipe tadjike lors de la compétition de l’an dernier, la seule défaite subie par Al-Hilal avant de remporter son quatrième titre en Ligue des champions de l’AFC.

Al Hilal a maintenant cinq points d’avance sur Sharjah, des Émirats arabes unis, deuxième, qui a fait match nul 1-1 avec Al Rayyan du Qatar, alors que le duo se bat pour suivre le champion.

Inscrivez-vous maintenant pour obtenir un accès gratuit et illimité à Reuters.com

Al-Faraj a marqué le but à bout portant à la septième minute de la seconde mi-temps et a frappé le ballon dans le but éloigné après la passe de Yasser Al-Shahrani du côté gauche pour éviter la défense d’Istiklal.

Istiklal, qui s’est qualifié pour les huitièmes de finale l’an dernier lors de sa première apparition dans le tournoi, n’a pour l’instant pas récolté de point lors de ses trois matches et risque d’être disqualifié.

Seuls les vainqueurs de chacun des cinq groupes d’Asie occidentale se qualifieront pour les séries éliminatoires, où ils seront rejoints par les trois finalistes avec les meilleurs records.

Pendant ce temps, Al-Faisaly a avancé à sept points en trois matches dans le Groupe E, trois points devant son plus proche rival, le but de Julio Tavares à la 29e minute offrant au club saoudien une victoire 1-0 sur Nasaf Qureshi d’Ouzbékistan.

READ  La nageuse canadienne Aurélie Rivard bat le record du monde du 100 m nage libre féminin S10

La défaite était la première défaite du Nasaf en trois matches et les a rendus à égalité de quatre points avec Al Sadd, qui a perdu le Jordanien Wehdat 5-2 face à Santi Cazorla et Andre Ayew parmi les meilleurs buteurs du club qatari.