WTA Tour : Elina Svitolina remporte le titre en France

27 mai – L’Ukrainienne Elina Svitolina remporte son premier titre en tant que maman, battant la Russe Anna Blinkova 6-2, 6-3 en finale samedi à l’Internationale de Strasbourg en France.

Une fois classée n ° 3 mondiale, Svitolina est entrée dans le tournoi classée n ° 508 après avoir pris un an hors compétition alors qu’elle donnait naissance à sa fille Sky. Et cette semaine à Lyon, en France, elle a semblé être de retour en forme, perdant un seul set en route vers son 17e titre en simple.

Contre Blinkova, Svitolina a converti sept de ses 13 occasions de break et a remporté six matchs consécutifs – les trois derniers du premier set et les trois premiers du second – pour dominer le match de 94 minutes.

C’était la première victoire de Svitolina depuis sa victoire en 2021 à Chicago. Blinkova cherchait sa deuxième victoire en carrière.

Grand Prix Ibn Altesse Royale La Princesse Lalla Meryem

L’Italienne Lucia Bronzetti a remporté son premier titre WTA en simple, battant l’Autrichienne Giulia Graber 6-4, 5-7, 7-5.

Bronzetti, classé 102e au monde, a eu besoin de 2 heures et 48 minutes pour s’imposer sur terre battue à Rabat, au Maroc. Elle était là en demi-finale en 2022.

Avec tous à égalité en un set, mon bronze menait 3-1 au troisième. Mais elle a rebondi, brisant le service de son adversaire à trois reprises dans le set pour prendre une avance de 6-5. Mon bronze a servi à gagner le match.

Grabher tentait également de remporter sa première victoire en carrière.

–Niveau du champ des arguments

READ  Nick White | Le Qatar publie de nouvelles lois sur la propriété intellectuelle pour protéger les droits de la Coupe du Monde de la FIFA

Nos normes : Principes de confiance de Thomson Reuters.