Varane se sent « beaucoup mieux » alors que la star de Manchester United se bat pour que la France se qualifie pour la Coupe du monde

Reiss Nelson a marqué deux buts et en a marqué un autre alors qu’Arsenal revenait sur le chemin de la victoire et revenait en tête de la Premier League après sa victoire 5-0 sur Nottingham Forest.

L’équipe de Mikel Arteta a dominé l’Emirates Stadium pour reprendre une avance de deux points sur Manchester City, malgré la défaite de Bukayo Saka sur blessure après avoir aidé Gabriel Martinelli lors du match d’ouverture de la première mi-temps dimanche.

Le remplaçant de Saka, Nelson, a ajouté un doublé rapide en seconde période avant que Thomas Party n’attaque pour le quatrième, Martin Odegaard l’emportant avec une finition solide après 78 minutes.

La victoire a vu Arsenal répondre avec insistance à un match nul 1-1 avec Southampton et une défaite en Ligue Europa contre le PSV Eindhoven, tandis que l’équipe de Steve Cooper est restée en bas de la liste avec deux matches de championnat restants avant la pause de la Coupe du monde en novembre.

Martinelli a dirigé Arsenal à la cinquième minute, après avoir trouvé le coin inférieur droit après le centre de Saka, avant que Gabriel Jesus ne tire de peu après trois minutes.

Renan Lodi a paré la tentative de Martinelli hors de la ligne de but alors qu’Arsenal dominait une première mi-temps qui correspondait quelque peu à l’élimination de Saka après une apparente blessure à la cheville.

Nelson a marqué en seconde période quatre minutes après le début de la seconde période après que Dean Henderson ait sauvé et doublé son compte personnel après avoir tourné le centre bas de Jesus du poteau au coin inférieur gauche.

Barty a ajouté le quatrième avec un superbe tir dans le coin supérieur droit déchargeant Nelson au bord de la zone, avant que Jesus ne batte Odegaard pour écraser Henderson pour une victoire dominante.

Qu’est ce que ça veut dire? Arsenal poursuit sa course au titre

Arsenal n’a pas réussi à reproduire sa domination en première mi-temps à Southampton, gaspillant une avance d’un but après une performance décevante en seconde période qui était en quelque sorte un retour aux difficultés d’Arsenal ces dernières années.

Mais l’équipe d’Arteta a évité une approche similaire pour son prochain match de championnat, remportant sa huitième victoire consécutive contre des équipes nouvellement promues – sa plus longue course dans la compétition depuis huit matchs consécutifs entre janvier 2013 et avril 2014.

Alors que des tâches difficiles suivront, avec un déplacement à Chelsea dimanche prochain, Arsenal continue de suivre le rythme de City.

Super Saka défendu par Nelson

Seuls Cesc Fabregas et Wayne Rooney ont atteint 20 passes décisives en Premier League alors qu’il était plus jeune que Saka, âgé de 21 ans et 55 jours, mais l’Angleterre pourrait s’inquiéter de la forme physique de l’ailier avant la Coupe du monde.

Nelson s’est avéré être un adjoint compétent sur le flanc droit d’Arsenal, puisqu’il a marqué ses troisième et quatrième buts en Premier League en seulement trois minutes. Les première et deuxième grèves se sont étalées sur une période de deux ans et 107 jours.

Lingard a perdu

Jesse Lingard a peut-être de bons souvenirs de l’Emirates Stadium, décrivant le stade d’Arsenal comme une « piste de danse » après avoir marqué lors de la victoire 3-1 de la FA Cup à Manchester United en 2019.

READ  Le rugby australien vole les meilleurs joueurs de France, les 14 meilleurs joueurs, Toulouse vs La Rochelle, Antoine Dupont, Will Skelton, Rory Arnold

Mais le milieu de terrain n’a pas réussi à faire ce déplacement dans le nord de Londres, réussissant le moins de touches de tous les joueurs titulaires (14) et n’effectuant que cinq passes avant d’être éliminé à la 56e minute.