Taeguk Warriors U-20 a battu la France et a terminé premier de la phase de groupes

Lee Sung-won, à gauche, vise lors du match de phase de groupes de la Coupe du monde U-20 entre la Corée et la France à l’Estadio Malvinas Argentinas à Mendoza, en Argentine, lundi. [NEWS1]

L’équipe nationale U-20 a battu la France 2-1 lors de son premier match de phase de groupes de la Coupe du Monde de la FIFA 2023 à l’Estadio Malvinas Argentinas à Mendoza, en Argentine, lundi, et a commencé le voyage vers le titre de la Corée du bon pied.

Les jeunes Teguc Warriors, qui cherchent à remporter leur premier titre de Coupe du monde après avoir raté de peu en 2019, ont bouleversé la France malgré le fait qu’ils aient eu moins d’occasions pendant le match.

Les deux équipes ont trouvé des occasions de marquer au début de la première mi-temps, et la Corée a ouvert le score en premier avec une contre-attaque qui a commencé sur un corner de la France.

La Corée s’est emparée du ballon depuis le corner et le capitaine Lee Sung-won l’a tiré dans le filet à la 22e minute, après un tête-à-tête avec le gardien Timothy Le Totala.

La France a ensuite tenté de revenir et de créer de nombreuses occasions d’égaliser depuis l’aile gauche, mais elle n’a pas réussi à s’inscrire sur la feuille de match et a terminé la première mi-temps 1-0.

Leurs attaques se sont poursuivies en seconde période, mais ils ont toujours eu du mal à le convertir en un but bien nécessaire malgré des occasions plus solides à l’intérieur de la surface de réparation.

READ  Énorme potentiel pour que le Qatar devienne un centre régional de droit du sport

Les jeunes Taeguk Warriors ont prolongé leur avance avec une tête de Lee Yong-joon à la 64e minute, qui a été lancée par un coup franc de Lee Seung-won.

Alain Virginius a remis un point à la France en convertissant un penalty à la 70e minute, mais la défense coréenne a tenu bon pour terminer le match 2-1.

« Nous avons pu marquer ces buts parce que nous nous sommes préparés à de telles situations », a déclaré Lee Seung-won après le match, faisant référence aux deux buts dans lesquels il était impliqué.

Le directeur de l’équipe U-20, Kim Eun-jung, s’est également dit satisfait de la performance globale de l’équipe.

« La France étant le premier favori, nous avons préparé les facteurs de défense et de contre-attaque, et je pense que les joueurs ont bien appliqué ma tactique », a déclaré Kim. « La France a attaqué fort, mais je suis reconnaissant que notre défense soit restée concentrée jusqu’à la fin et n’ait pas encaissé plus de buts. »

C’est la première fois que la Corée enregistre une victoire lors de son premier match de la phase de groupes d’une Coupe du monde depuis 2017, lorsque la Corée a battu la Guinée 3-0.

Ils ont perdu 1-0 contre le Portugal lors de leur premier match de phase de groupes du tournoi 2019, lorsqu’ils ont terminé deuxièmes.

La Corée du Sud affrontera le Honduras jeudi à 18h00 au même endroit que le match de lundi, où vous pourrez réserver un billet pour les huitièmes de finale plus tôt avec une autre victoire.

La Corée occupe la première place avec la Gambie depuis mardi avec une victoire et la même différence de buts, tandis que le Honduras et la France sont à égalité pour la troisième place avec une défaite et la même différence de buts.

READ  CBC Sports offre une couverture exclusive en direct des tournois mondiaux d'athlétisme