Qualifications asiatiques pour les Jeux Olympiques: les lutteurs à main levée reviennent d’Almaty

Le champion national Sandeep Singh Man (74 kg) n’a pas réussi à se qualifier pour les Jeux Olympiques lors des éliminatoires asiatiques dimanche, maintenant les espoirs du vétéran Sushil Kumar de Tokyo dans la catégorie des poids.

Satiwart Kadian (97 kg) et Sumit Malik (125 kg) ont également raté les qualifications lors de la compétition de trois jours qui s’est terminée ici dimanche.

Tous ceux qui ont raté une dernière chance de se qualifier pour les Jeux de Tokyo lors des éliminatoires olympiques mondiaux, qui se dérouleront à Sofia, en Bulgarie, du 6 au 9 mai.

Les jeunes défenseurs Sonam Malik et Anshu Malik se sont qualifiés pour les Jeux à Almaty, portant à trois la participation du pays dans la lutte féminine.

Sandeep a commencé par battre le Qatari Abd al-Rahman Ibrahim Ibrahim dans le match de qualification, et il a enchaîné avec une victoire 6-2 sur Golomdzun Sharipov du Tadjikistan.

Cependant, dans la très importante demi-finale, Sandeep a perdu contre l’Iranien Younes Ali Akbar Emamichugae avec une supériorité technique.

Il se battra désormais pour la médaille de bronze avec le Chinois Menghejigan Menghejigan.

Double médaillé olympique qui n’a pas encore concouru ici après avoir raté des essais, Sushil pourrait avoir une dernière chance de réserver un billet pour les Jeux de Tokyo, qui commenceront le 23 juillet, s’il est sélectionné pour les qualifications mondiales.

À 97 kg, Satiwart Kadyan a battu le Coréen Menon Seo 6-2 puis a perdu la demi-finale par sa différence technique face à l’Iranien Muhammad Hossein Askari Mohammadian.

D’un autre côté, Sumit a battu Maqsud Veslov 7-0 mais a perdu la demi-finale 0-2 face au lutteur local Usopp Patermorsaev.

READ  Conor Coady: Everton s'attend à conclure l'accord avec le défenseur de Wolverhampton au milieu de la compétition de West Ham | nouvelles du football

En style libre masculin, Bajrang Bunia (65 kg), Shrewd Ravi (57 kg) et Deepak Bunia (86 kg) se sont qualifiés pour les Jeux de Tokyo lors des Championnats du monde 2019 à Nur-Sultan.