Qatar Karting Championship : Al-Sulaiti remporte la première manche

Le Qatari Bader Al Sulaiti a battu un peloton de 20 joueurs pour remporter la manche d’ouverture du premier championnat du Qatar Karting organisé par la Qatar Motor and Motorcycle Federation (QMMF).

Sur la nouvelle piste de karting du Losail Circuit Sports Club mardi soir, Al Sulaiti, 14 ans, a terminé la course de 15 tours avec un temps de 16: 19.192 secondes.

Quant à son concurrent le plus proche, Khaled Al-Muftah, il a terminé la course à 2,317 secondes du vainqueur, tout en enregistrant le meilleur tour en 1:03,846 secondes sur une piste de 1,072 kilomètre.

Al Sulaiti, qui a récemment participé aux UAE Rotax Max Challenge Tours, a réalisé son tour le plus rapide en 1:04.369.

Faisal Al Yafei a complété le podium après avoir terminé à 6,265 secondes d’Al Sulaiti. Tamim Hassiba a arrêté le chrono à +6,308 secondes tandis qu’Omar Aswat a bouclé 15 tours en +6,627 secondes pour terminer respectivement quatrième et cinquième de la finale.

Al Sulaiti, qui a rejoint la Qatar Motorsports Academy il y a tout juste six mois, était ravi de sa victoire. « J’ai beaucoup appris depuis que j’ai rejoint la Qatar Motorsports Academy. Cela m’a beaucoup aidé à développer mon niveau et à développer mes capacités. C’est un bon début pour mon parcours. Mon ambition est de courir en Formule 1 un jour », a déclaré le coureur de talent.

Plus tôt, en finale (Groupe 1), Filipa Dores a pris la tête après avoir bouclé 15 tours en 16:35.428. Dors a également réalisé le deuxième meilleur temps au tour de son groupe, 1:05.544. Jean-Paul Gillis a terminé deuxième, à 10,008 secondes de Doris, tandis qu’Abdulrahman Al-Sulaitin est arrivé troisième avec un temps de +10,280 secondes.

READ  Roombauer remporte les 2021 Preakness Stakes; Esprit de la troisième ville

Plus de 40 concurrents – pour la plupart issus de la Qatar Motorsports Academy – ont pris part à la manche d’ouverture du Qatar Karting Championship sur deux jours. Quatre autres manches auront lieu cette saison.

Pendant ce temps, Amr Al-Hamad, directeur exécutif de la Qatar Motoring and Sailing Federation, a exprimé sa joie du succès de l’événement, soulignant que la forte participation, en particulier des concurrents qatariens, a dépassé les attentes.

« La compétition était très forte et compétitive entre tous les concurrents, ce qui ressort des temps enregistrés. La différence entre les temps dans les dix premières positions n’a pas dépassé la barrière des dix secondes », a déclaré Al-Hamad.

Nous avons vu de jeunes talents qataris dans le tournoi. Ils ont pris les trois premières places. Il a ajouté que la tenue de ce type de championnat les aidera à développer leur niveau, et ainsi à obtenir de meilleurs résultats dans les courses à l’étranger.

La deuxième manche du Qatar Karting Championship aura lieu les 4 et 5 avril, tandis que la troisième manche aura lieu les 11 et 12 avril. Les 2 et 3 mai.