Nishikori maintient la domination d’Oger-Aliassim lors du match d’ouverture à Rotterdam

Le Canadien Felix Auger Aliassim a perdu 7-6 (4) 6-1 contre le Japonais Ki Nishikori au premier tour des Championnats du monde de tennis ABN AMRO, lundi à Rotterdam, aux Pays-Bas.

La septième tête de série Auger-Alissim, de Montréal, n’a obtenu que 54% de son premier service, bien en deçà du clip de 74% de Nishikori.

Nishikori, numéro 45 mondial, n’a pas perdu de set en deux matches contre Auger-Aliassim.

Le joueur de 20 ans jouait pour la première fois depuis qu’il était mené par deux groupes lors d’une défaite au quatrième tour contre Aslan Karatsev à l’Open d’Australie.

Regarder | Auger-Aliassime abandonne l’éditorial des collections droites de Nishikori:

Le Japonais Kei Nishikori, médaillé de bronze aux Jeux olympiques de 2016, a battu le joueur montréalais Felix Oger-Aliassem 7-6 (7-4) 6-1 lundi à Rotterdam, aux Pays-Bas, alors que le Canadien souffrait d’un problème apparent à la jambe droite. 2:37

Nishikori jouera le vainqueur d’un match entre l’Australien John Millman et Alex de Minor au deuxième tour de l’ATP Tour 500.

Federer rayé de l’Open de Miami

L’agent de Roger Federer a déclaré lundi à l’AP que Roger Federer se retirait de l’Open de Miami de ce mois-ci afin qu’il puisse passer plus de temps à se préparer « à revenir en tournée ».

Le 20 fois champion du Grand Chelem n’a pas participé à la compétition depuis plus d’un an après avoir subi deux opérations au genou droit la saison dernière.

Federer, qui fêtera ses 40 ans en août, doit revenir en tournée la semaine prochaine aux championnats en dur à Doha, au Qatar. Vendredi dernier, il a posté une photo de lui-même sur Twitter avec la légende: « Le compte à rebours pour Doha a commencé ».

READ  Après la quarantaine, Sebastian Korda a gagné en Australie

Ce sera son premier événement depuis qu’il a atteint les demi-finales à l’Open d’Australie en février 2020.

À partir de maintenant, il est également sur le point de participer aux championnats sur terrains durs à Dubaï, aux Émirats arabes unis, qui débutent le 14 mars.

Après Doha et peut-être Dubaï, [Federer] Il sera de retour et fera un groupe de formation pour continuer à travailler lentement sur le chemin du retour de la tournée », a écrit son agent Tony Godsek dans un e-mail à l’AP.

Federer a battu John Isner 6-1 6-4 en finale pour remporter l’Open de Miami 2019, la dernière fois qu’il a eu lieu.

Il était à égalité avec Djokovic en quelques semaines à la première place

Novak Djokovic a battu Federer et Rafael Nadal au classement du Grand Chelem, et il a déjà signé Federer dans une autre statistique importante: Lundi, Djokovic a pris la première place du classement ATP pour un total de 310 semaines.

Cela équivaut au record que Federer a établi la plupart de son temps en tête du classement. Quoi qu’il arrive la semaine prochaine, Djokovic est sûr de briser la marque de Federer le 8 mars.

L’Open d’Australie a décerné le mois dernier à l’athlète de 33 ans de Serbie 18 titres en simple en Grand Chelem. Seuls Federer et Nadal, qui en ont chacun 20, en ont plus.

Il n’y a pas eu de mouvement dans le top 10 de l’ATP lundi.

Mais si Medvedev, actuellement tête de série 3, atteint la finale du tournoi dur à Rotterdam, aux Pays-Bas, qui se termine dimanche, il dépassera Nadal et se hisser à la deuxième place de sa carrière.

READ  Le Qatar accueillera les championnats du monde PADIL 2022

Cela ferait de Medvedev l’homme numéro un autre que Federer, Nadal, Djokovic ou Andy Murray qui occupent la première ou la deuxième place depuis que Lytton Hewitt a terminé deuxième au Temple de la renommée internationale du tennis, derrière Federer en juillet 2005.

Ash Party occupe toujours la première place de l’équipe féminine, suivie de la championne de l’Open d’Australie Naomi Osaka, Simona Halep, Sophia Kenin et Elena Svitolina.