Mises à jour Open de France | Cornet bat l’ancien champion Ostapenko

Mises à jour Open de France |  Cornet bat l’ancien champion Ostapenko

Paris (AFP) – Le dernier tournoi de tennis de Roland-Garros (toutes les heures locales) :

11 heures du soir

Alizee Cornet a battu la championne 2017 Jelena Ostapenko 6-0, 1-6, 6-3 pour se qualifier pour le troisième tour de Roland-Garros.

Le Français de 32 ans a reçu beaucoup de soutien sous les projecteurs du Stade Philippe Chatrier lors du dernier match de la journée.

Ostapenko a commis 48 fautes directes contre les cinq Cornet. La Lettonie a battu Simona Halep pour le titre de Roland Garros il y a cinq ans.

Le vétéran Cornet a atteint les quarts de finale du Grand Chelem de cette année à l’Open d’Australie.

___

21h55

Stefanos Tsitsipas s’est qualifié pour le troisième tour après un autre combat lent pour la tête de série n ° 4 à Roland Garros.

Le finaliste de l’Open de France 2021 a battu le Tchèque Zdenek Kolar 6-3, 7-6 (8), 6-7 (3), 7-6 (7) au Susan Lenglin Court.

Kollar, tête de série 134, a eu quatre points de set mais n’a pas pu forcer le cinquième set alors que Tsitsipas s’est battu jusqu’à son dernier bris d’égalité 6-6 avant de mettre fin au match après la marque des 4 heures.

Tsitsipas a traversé minuit lors de sa victoire marathon en cinq sets sur Lorenzo Musseti au premier tour, un an après avoir mené de deux sets en finale contre Novak Djokovic.

Le n°11 Yannick Sener s’est qualifié en battant Roberto Carballes Baena 3-6, 6-4, 6-4, 6-3.

C’est la première fois depuis 2009 que le top 12 masculin du classement de Roland Garros atteint le troisième tour.

___

19h05

Il n’a fallu que 62 minutes à Aryna Sabalenka pour vaincre Madison Pringle 6-1 6-3 et se qualifier pour le troisième tour à Roland Garros pour la troisième année consécutive.

Sabalenka # 7 est l’un des trois premiers classements féminins restants. La n°1 Iga Swiatek et la n°3 Paula Badosa sont les deux autres.

Le Biélorusse de 24 ans a atteint les demi-finales de Wimbledon et de l’US Open l’année dernière.

___

18h45

La finaliste de l’Open d’Australie, Danielle Collins, est la dernière top 10 des femmes à être diplômée de l’Open de France.

READ  L'ambassade de l'Inde célèbre le 75e jour de l'indépendance

Dans la bataille des Américains, Shelby Rogers a battu la neuvième tête de série Collins 6-4, 6-3 pour atteindre le troisième tour à Roland Garros pour la première fois depuis 2017.

Collins est le 7e meilleur 10 perdant.

___

18h10

Simona Halep, double championne du Grand Chelem, a raté Roland-Garros au deuxième tour.

L’adolescent chinois Chenwen Zheng a remporté une victoire 2-6, 6-2, 6-1 sur le champion de Roland Garros 2018 au Court Simon Mathieu.

Classée 74e, Zeng a combiné 27 vainqueurs aux neuf de Halep pour gagner un voyage au troisième tour lors de ses débuts à Roland-Garros.

Halep, 19e tête de série, cherchait sa 21e victoire de la saison. Le champion de Wimbledon 2019 avait battu Zing à Melbourne en janvier.

___

17h20

Faites que 30 d’affilée pour Iga Swiatek.

La tête de série Swiatek a battu Alison Riske 6-0, 6-2 pour atteindre le troisième tour de Roland-Garros.

Il s’agit de la plus longue séquence de victoires consécutives dans le tennis féminin depuis la séquence de 34 victoires consécutives de Serena Williams en 2013.

La championne de Roland-Garros 2020 a totalisé 23-6 vainqueurs sur son adversaire américaine classée 43e.

Le joueur polonais de 20 ans n’a plus perdu depuis plus de trois mois.

Chez les hommes, Hubert Hurkacz, 12e tête de série, a battu Marco Cecchinato 6-1, 6-4, 6-2 pour passer au troisième tour.

___

16h45

Madison Keys s’est qualifiée pour le troisième tour de Roland Garros après avoir battu Caroline Garcia 6-4, 7-6 (3).

La finaliste de l’US Open 2017 s’est appuyée sur son service dominant pour devancer son adversaire français à Court-Philippe Chatrier.

La 22e tête de série affrontera la 16e tête de série Elena Rybakina, la seule femme avec plus d’as que Keys cette saison.

Les clés à un moment donné l’ont coincée dans ses cheveux, alors l’arbitre président Jaume Campistol l’a aidée à les démêler.

Keys fait sa dixième apparition à Roland-Garros et a atteint les demi-finales il y a quatre ans.

___

16h10

Casper Rudd, 8e tête de série, a atteint le troisième tour de Roland-Garros pour la troisième année consécutive.

Le Norvégien de 23 ans a battu le Finlandais Emil Rossovoori 6-3, 6-4, 6-2.

READ  Le Pakistan optimiste quant à la participation d'Afridi à la Coupe du monde T20 après la réhabilitation de Londres

Ruud a remporté l’Open de Genève samedi dernier pour remporter son septième titre en carrière sur terre battue.

___

15:00

Daniil Medvedev continue de se sentir plus à l’aise sur terre battue rouge et sa victoire 6-3 6-4 6-3 sur Laszlo Djerjee signifie que le champion de l’US Open est maintenant au troisième tour de Roland Garros deux années de suite.

Medvedev a commencé sa carrière à Roland-Garros avec une fiche de 0-4 en perdant ses premiers matchs en 2017, 2018, 2019 et 2020.

Il a réduit ce glissement en atteignant les quarts de finale en 2021, remportant les six sets qu’il a disputés jusqu’à présent cette semaine et perdant un total de seulement 16 matchs.

La deuxième tête de série russe rencontrera la 28e tête de série serbe Miomir Kikmanovic pour une place au quatrième tour.

___

13h40

Troisième tête de série, Paula Padusa est devenue la première femme classée dans le top 10 à atteindre le troisième tour de Roland Garros cette année.

Padusa a fait une pause pour ouvrir le troisième set de son match contre la 68e tête de série Kaja Govan avant de se regrouper pour remporter quatre matchs consécutifs et était sur la bonne voie pour gagner 7-5, 3-6, 6-2 au Susan Stadium. Lenglen qui a pris plus de deux heures.

La meilleure performance de Padusa dans un tournoi du Grand Chelem a été son apparition en quart de finale à l’Open de France 2021.

Vous rencontrerez ensuite le numéro 29 Veronika Kudretova.

Les cinq femmes parmi les dix premières qui se trouvent dans la moitié inférieure du tableau ont déjà quitté le terrain. Padusa en première mi-temps, alors que la huitième tête de série Karolina Pliskova a perdu plus tôt jeudi.

La n°1 Iga Swiatek, la n°7 Aryna Sabalenka et la n°9 Daniel Collins joueront plus tard.

La 11e tête de série américaine Jessica Pegula a atteint le troisième tour, battant Anilina Kalinina 6-1, 5-7, 6-4.

___

12h35

La double finaliste Karolina Pliskova a perdu au deuxième tour à Roland Garros face à une participante française avec des wild cards, faisant sa première apparition dans un tournoi du Grand Chelem.

READ  Dr .. Fauci est prudemment optimiste pour la saison complète de la MLB 2021

La victoire 6-2 6-2 de la 227e tête de série Yulia Gangin sur la huitième tête de série Pliskova signifie que six des 10 meilleures femmes du classement mondial à Roland-Garros sont déjà parties avant la fin du deuxième tour.

Pliskova rejoint la n°2 Barbora Krejsikova, la n°4 Maria Sakkari, la n°5 Annette Kontaveit, la n°6 Anas Jaber et la n°10 Garbini Muguruza à la sortie.

Les quatre femmes restantes devraient jouer dans le top 10 jeudi: la tête de série Iga Swiatek, la numéro 3 Paula Padusa, la numéro 7 Aryna Sabalenka et la tête de série numéro 9 Danielle Collins.

Pliskova s’est classée première et a terminé deuxième à Wimbledon l’an dernier et à l’US Open en 2016. Elle a également atteint les demi-finales des deux autres tournois majeurs. Cela inclut l’Open de France 2017.

Gengin a 26 ans de Montpellier. Ils tiraient de l’arrière 2-1 au départ jeudi avant de remporter neuf matchs consécutifs pour remporter le premier set et prendre une avance de 4-0 dans le second.

Pliskova a commis 28 fautes directes et a été breakée dans la moitié de ses huit jeux de service.

___

11h

1ère et 1ère têtes de série Iga Swiatek à Roland-Garros établit sa séquence de victoires en 29 matchs consécutifs au deuxième tour lors de la cinquième journée du Grand Chelem sur terre battue.

La course de Swiatek est la plus longue du tennis féminin depuis que Serena Williams en a remporté 34 de suite en 2013.

La joueuse de 20 ans affrontera jeudi l’Américaine Alison Riske, 43e tête de série.

Parmi les autres femmes en lice à la fin du deuxième tour, citons la 3e tête de série Paula Padusa, la double championne principale Simona Halep et la double finaliste de la finale de la Coupe du monde Karolina Pliskova.

Le champion de l’US Open Daniil Medvedev et le finaliste de l’Open de France 2021 Stefanos Tsitsipas sont en tête de la liste des meilleurs joueurs du programme de jeudi par une journée nuageuse et froide à Paris.