Messi rate un penalty dans l’échec de Barcelone lors de la dernière tentative de retour du Paris Saint-Germain

Lionel Messi a marqué un but magnifique, mais a ensuite été bloqué par un penalty alors que Barcelone échouait dans sa tentative de retour en Ligue des champions européenne contre le Paris Saint-Germain mercredi, avec un match nul 1-1, poussant l’équipe de France à les quarts de finale. Finales 5-2 au total.

Kylian Mbappe a réussi un triplé lors de la victoire 4-1 du Paris Saint-Germain contre Barcelone au match aller le mois dernier, et a continué à exceller dans ce huitième de finale en marquant un penalty en première mi-temps au match retour pour se classer. les finalistes de la saison dernière. Devant la nuit.

Mais Messi a fait le score 1-1 avec un tir féroce de 30 mètres et l’Argentin a eu l’occasion de mettre les visiteurs en avant après l’erreur d’Antoine Griezmann dans la surface, seulement pour Keylor Navas pour diriger le penalty vers la barre transversale.

Barcelone l’a certainement fait, mais il n’y a pas eu de répétition de la tristement célèbre reprise contre le même concurrent il y a quatre ans, lorsqu’ils ont perdu le match aller 4-0 mais ont été vainqueurs 6-1 au match retour.

C’est la première fois qu’ils sont éliminés avant les quarts de finale depuis 2007, et après l’élimination de la Juventus mardi, ni Messi ni Cristiano Ronaldo ne participeront aux quarts de finale pour la première fois depuis 2005.

Cependant, l’entraîneur de Barcelone, Ronald Koeman, peut se réjouir de la façon dont son équipe a joué lors d’une nuit froide, humide et orageuse dans un Parc des Princes vide.

« Nous sommes sortis, et c’est ce qui est important dans notre sport, mais nous pouvons nous sentir bien parce que nous avons des opportunités de rendre la vie difficile à nos concurrents », a déclaré Koeman à Movistar Plus.

READ  Doha 2023 : le Qatar est prêt à accueillir les Championnats du monde de judo

« On méritait plus, et les choses auraient été différentes si ça avait été 2-1 en première mi-temps. »

Barcelone est un club en crise depuis un certain temps, mais ils ont un nouveau président chez Joan Laporta qui espère rétablir le calme au niveau du conseil d’administration et peut encore espérer terminer la saison fermement au niveau national.

Pendant ce temps, le Paris Saint-Germain a atteint les quarts de finale en toute sécurité alors qu’il cherche à mieux progresser que la saison dernière et à remporter la Ligue des champions pour la première fois.

Ils penseront que ce match nul représente un autre pas en avant dans leur quête pour devenir la puissance dominante en Europe, après trois défaites aux mains de Barcelone en matches à élimination directe depuis l’acquisition de Qatar Sports Investments il y a dix ans.

– Mbappe à égalité, Navas night –

La victoire est survenue malgré la perte des deux jambes de Neymar en raison d’une blessure, Mbappe fournissant suffisamment d’étoiles à lui seul.

Mais après le début du match aller, le vainqueur de la Coupe du monde de France a eu du mal à revenir, et l’entraîneur Mauricio Pochettino sera confronté à quelques questions sur le style de son équipe.

« Nous sommes en quarts de finale et nous sommes très heureux », a-t-il déclaré à RMC Sport, ajoutant: « Parfois, dans le football, il faut être prêt à souffrir. »

Il y avait des tensions, car Barcelone a presque dominé dès la première minute et a gaspillé une occasion après l’autre dans la demi-heure d’ouverture.

READ  Lionel Messi a l'intention de rejeter l'offre de prolongation de contrat du PSG: rapport

La mauvaise prise de décision d’Osman Dembele n’a pas aidé l’équipe éloignée, bien qu’il ait également vu une balle sur le visage du gardien s’échapper de la jambe tendue de Messi.

Lorsque le feu d’artifice impromptu a éclaté juste à côté du terrain, Navas a effectué son premier superbe arrêt à mi-chemin de la première mi-temps lorsqu’il a changé le tir de Sergio Dest en bois, et le PSG s’était opposé au match.

Clement Lenglet a saisi le talon de Mauro Icardi dans la surface à la 28e minute, une faute presque invisible à première vue mais confirmée par l’arbitre anglais Anthony Taylor après avoir examiné l’arbitre assistant vidéo.

Mbappe a marqué sur penalty pour son quatrième but du tirage au sort et son 26e but cette saison.

Barcelone a continué à avancer et Messi a égalisé un tir de loin qui ressemblait à une balle après un coup de sifflet dans le coin supérieur, pas le genre de but qu’il marque beaucoup.

C’était son 25e cette saison et il aurait pu marquer à nouveau dans le temps d’arrêt en première mi-temps alors que Levin Kurzawa était puni pour avoir blessé Griezmann dans la surface de réparation.

Cependant, l’ancien gardien de but du Real Madrid, Navas, a démenti Messi, ce qui a freiné les espoirs de Barcelone, comme il a continué de le faire en seconde période.

« C’est un gardien de but de classe mondiale et j’ai vu ce soir-là », a déclaré Pochettino.