Marseille a pris la deuxième place après l’effondrement de Saint-Etienne

Marseille a consolidé sa deuxième place en Ligue 1 française en battant Saint-Etienne, menacé de relégation, 4-2 dans un match plein de gaffes dimanche.

L’attaquant gabonais Denis Bouanga a donné l’avantage à Saint-Etienne à la neuvième minute avec un tir qui a dépassé le gardien Pau Lopez, qui a commis une erreur embarrassante dans la distribution.

Mais Saint-Etienne s’est écrasé avec deux pénalités et a marqué un but contre son camp.

Le milieu de terrain marseillais Dimitri Payet a égalisé sur penalty en fin de première mi-temps, après qu’Eliaquim Mangala ait frappé un corner avec Doji Caleta Carr. Les visiteurs ont pris les devants à la 60e minute lorsque l’ailier stéphanois Timothy Kolodzijac Zac a réussi un tir devant son équipe.

L’attaquant marseillais Bamba Deng a inscrit un penalty à la 68e minute après une faute d’Arnaud Nordin sur Gerson. Amin Harit a porté le score à 4-1 grâce à un tir qatari du poteau à la 73e minute.

Le milieu de terrain stéphanois Lucas Journa a réduit l’écart d’un tir lointain à la 86e minute.

Marseille a remporté le troisième match consécutif en championnat pour ouvrir une différence de trois points avec Rennes, troisième, tandis que Saint-Etienne est resté dans la zone de relégation, à un point de la zone de sécurité.

La province de la Loire a empêché les supporters marseillais d’assister au match par crainte de troubles de la foule.

Et Strasbourg est apparu comme un concurrent surprenant dans la course aux positions européennes après avoir battu Lens 1-0 pour se hisser à la quatrième place.

Ludovic Ajurk a converti un penalty à la 67e minute après qu’un centre de Fredrik Gilbert ait touché le bras de l’ailier de Linz Przemyslav Frankowski.

READ  Karim Benzema se blesse lors de la victoire 3-0 de la France sur la Bulgarie

Strasbourg a poursuivi sa série d’invincibilité à huit matches en s’imposant, à égalité de points avec Nice et à seulement deux points de Rennes. La meilleure réalisation de l’équipe au cours des 20 dernières saisons a été la 10e en 2020.

Monaco a battu le modeste Metz 2-1 pour se hisser à la sixième place, à quatre points de Nice. L’attaquant néerlandais Myron Boadu a marqué de la tête le but vainqueur à la 72e minute, tandis que l’international français Wissam Ben Yedder a consolidé sa place de meilleur buteur du championnat en inscrivant son 18e but à la 46e minute.

Randall Colo-Money a converti un centre à la 67e minute pour donner à Nantes une victoire 3-2 sur Clermont en difficulté, qui a subi une quatrième défaite consécutive.

L’attaquant uruguayen Martin Satriano a marqué à la 69e minute et Frank Honorat à la 79e minute pour Brest lors d’une victoire 2-1 à Montpellier en milieu de classement.

Troy a battu Reims 1-0 pour s’éloigner de la zone de relégation alors que Renault Ripart est sorti du banc pour marquer dans le temps d’arrêt.

La 30e journée s’est achevée en fin de journée dimanche avec le Paris Saint-Germain contre Lorient et Lyon contre Angers.

(Cette histoire n’a pas été modifiée par l’équipe de Devdiscourse et est automatiquement générée à partir d’un flux partagé.)