Lyon bat Montpellier 5-2 pour rester dans le Grand Prix d’Europe

LYON, France (AFP) – Lyon a pris une avance de quatre points sur sa place dans les barrages de la Ligue de conférence européenne avec une victoire 5-2 sur Montpellier en Ligue 1 samedi.

Moussa Dembele a marqué son 16e but en championnat pour donner l’avantage à Lyon avec un tir dans le coin le plus éloigné à la 26e minute.

Le milieu de terrain brésilien Thiago Mendes a doublé la mise avec un coup franc enroulé à la 43e minute qui a touché la barre transversale avant de rebondir sur le gardien Jonas Umlin.

Lyon a fait sauter la tête dans le temps additionnel de la première mi-temps. Le capitaine de Montpellier Tigi Savanier a nourri Elie Wahye, qui a battu le gardien Julien Boullersbeek. Quelques instants plus tard, Savagnier convertit un penalty après que le centre de Wahi ait touché le bras de Thiago Mendes.

Les hôtes ont repris l’avantage grâce à un tir bas de Houssem Al-Aawar à la 64e minute, puis l’attaquant camerounais Karl Toko Ekambi a porté le score à 4-2 et a complété le score dans le temps additionnel.

La crise des blessures à Lyon s’est aggravée après que le défenseur central Damien da Silva s’est blessé à la jambe pour rejoindre le gardien Anthony Lopez, les défenseurs Jason Denayer, Leo Dubois et Sinali Diomande, les milieux de terrain Tanguy Ndombele, Maxence Cakeret et l’attaquant Ryan Sherky.

Les leaders fugitifs du Paris Saint-Germain avaient besoin d’un match nul avec Lens plus tard samedi pour remporter leur 10e titre de champion. En attendant, Saint-Etienne relégué était accueilli par Monaco, qui visait également une place en Europe.