Ligue 1 – Lorient se réveille en chemin, Strasbourg et Metz se relaient, Reims se noie

Strasbourg-Metz: 2-2

Le Derby de l’Est a tenu toutes ses promesses. Au terme d’une belle poursuite, Strasbourg et Metz ont laissé de bons amis (2-2). Les Lorrainers ont fait preuve de réalisme en convertissant à deux reprises de leurs rares occasions avec un penalty de Dylan Bronn (0-1, 35e place) et une attaque précise d’Opa Nguette (1-2, 70). Mais le peuple strasbourgeois avait des ressources comme Mohamed Simakan, qui a infligé deux tirs au but (dont un tiré par Eiji Kawashima) avant le premier match nul avec une tête furieuse sur corner de Dimitri Lennard (1-1. 66). Surtout Adrien Thomasson, auteur d’une belle réalisation en solo pour ramener un point aux Alsaciens (2-2, 77). La course se poursuit pour le troisième match sans défaite et revient au 16e. Metz a 13 ans.

Ligue 1

Rin et Nyang rebondissent, Ness continue de plonger

il y a 3 heures

Ce dont nous nous souvenons: Le but élégant de Thomasson, après avoir éliminé deux joueurs dans une pochette, signe la confiance renouvelée de Strasbourg.

Nantes-Dijon: 1-1

Nantes n’a pas réussi à revenir à la victoire, stoppant l’hémorragie après une semaine qui a vu Patrick Coulot remplacer Christian Gourcoff pour le banc nantais. Mais les îles Canaries, qui sont restées en quatre matches sans victoire et deux défaites consécutives, ressentiront des remords après le nul à domicile face à Dijon Rouge (1-1). Car Nantes s’est mis dans une position idéale en ouvrant le score contre la piste du match avec un penalty de Musa Simon après une faute de Jonathan Banzo sur Renault Emond (1-0, 24). Mais les Bourguignons ont réussi à marquer un match nul mérité avec un but plein de calme de Musa Konate après avoir éliminé Nicolas Pallois (1-1, 54). Nantes est 14e au classement, et Dijon reste derrière malgré ce troisième match invaincu.

READ  Qatar Airways Privilege Club présente de nouvelles façons de gagner et de dépenser des Qmiles avec des récompenses d'hôtel et de voiture.

Ce dont nous nous souvenons: D’ailleurs, Dijon n’est qu’à deux points du premier barrage. L’arrivée de David Linares au siège du DFCO est peu à peu payante.

Lorient-Nîmes: 3-0

Lorian a enfin trouvé la formule. Après six matchs consécutifs sans marquer de but en Ligue 1, Hicks a finalement terminé la série avec une victoire 2-0 sur Nîmes. Les hommes de Christophe Pellissier se sont facilités la tâche en ouvrant le score très tôt avec Quentin Boasguard (1-0, 2), et Armand Laurenti les a très bien servis pendant le match. Laurentis a fait une pause une demi-heure avant le début du match lorsque Pierre-Yves Hamill a converti un penalty de Laurent Abergel (2-0, 29). Alors que Crocs se bousculait en deuxième période, les habitants ont tourné le dos. Après avoir touché le bois, Yuan Weisa a scellé la grande victoire de sa famille en fin de match (3-0, 90). Lorient a 17 ans, devant son adversaire aujourd’hui.

Ce dont nous nous souvenons: La fin de la série de Lorient Bad Air donnera à Christophe Pellissier.

Brest – Reims: 2-1

Brest a évité d’autres regrets. Surperformant Reims dans le match, les hommes d’Olivier Daloglio ont dû travailler dur pour prendre le meilleur de leurs adversaires aujourd’hui (2-1). Alors que Frank Honorat (1-0, 30) leur a offert une superbe frappe des 25 mètres, Presto a raté une belle occasion de faire une pause au bout de quelques minutes. Sur penalty, Steve Monet a vu sa tentative contrée par Predrag Rajkovic (37), mais l’ancien joueur de Montpellier a réussi en fin de match (2-1, 77) à permettre à son équipe de reprendre le contrôle, tandis qu’Arber Zineli égalisait sur un tir de corner, Gauthier Larsonor manquait Son cours (1-1, 65). Avec ce nouveau succès, SB29 est passé à la 10e place. Reims stagne dans le rouge.

READ  L'émir du Qatar accueille le vice-président vénézuélien en visite officielle

Ce dont nous nous souvenons: Brest est toujours attractive, et Priest est enfin récompensé en passant à la première partie de l’échelle.