Les Pays-Bas ont battu le Qatar 2-0 et sont en tête du groupe A de la Coupe du monde

Cody Jacobo a marqué son troisième but en trois matches alors que les Pays-Bas battaient confortablement les hôtes de la Coupe du monde, le Qatar 2-0 au stade Al Bayt, mardi, pour s’assurer la première place du groupe A et se qualifier pour les huitièmes de finale.

Les Néerlandais, qui ont terminé avec sept points lors de leurs trois matches de phase de groupes, seront rejoints en huitièmes de finale par le Sénégal, qui a battu l’Équateur 2-1 pour terminer deuxième avec six points.

Les Qataris ont été éliminés après avoir perdu 3-1 contre le Sénégal et malgré d’importants investissements dans des installations modernes pour accueillir la Coupe du monde, ils ont de nouveau échoué sur le terrain.

Ils n’ont pas manqué de moments dans une première mi-temps terne, forçant deux coups de pied de coin et menaçant les frontières de la surface néerlandaise, mais à peine étaient-ils sans dents qu’ils ont été frappés d’un coup de pied dans le filet par Jakpo.

Davy Claassen a lancé une balle alléchante sur le chemin du joueur de 23 ans et l’a récupérée rapidement, coupant à travers le défenseur central avant d’envoyer un beau tir devant Meshaal Bircham pour ouvrir le score à la 26e minute.

Quatre minutes après le début de la seconde période, les Néerlandais ont de nouveau frappé lorsque le centre de Klassen s’est dirigé vers Depay et que la défense qatarie a été surprise en train de regarder son tir arrêté, permettant à Frenkie de Jong de rentrer chez lui.

Le Qatar n’ayant pas la qualité pour revenir, le but néerlandais a été refusé après que Gakpo ait été jugé pour avoir manipulé le ballon dans la préparation, mais ils ont tout de même remporté la victoire.

READ  L'ancien entraîneur de Maradona envisage l'avenir de Messi au Qatar 2022

Le coup de sifflet final a marqué le début de la courte attente des Néerlandais pour voir laquelle des équipes du groupe B – AngleterreOu le Pays de Galles, l’Iran ou les États-Unis – ils se rencontreront en huitièmes de finale.

Les champions d’Asie, le Qatar, reprendront le rôle d’hôte du tournoi et planifieront l’avenir du jeu dans leur pays.