Les Finlandais battent les Suédois 4-2, les États-Unis battent les Tchèques 6-2, l’Allemagne bat la France au hockey mondial | sport national

Les Finlandais battent les Suédois 4-2, les États-Unis battent les Tchèques 6-2, l’Allemagne bat la France au hockey mondial |  sport national

Brampton, Ont. La Finlande est revenue de l’arrière pour doubler la Suède 4-2, les États-Unis ont battu la République tchèque 6-2 et l’Allemagne a battu la France 3-0 aux Championnats du monde de hockey féminin dimanche.

Tirant de l’arrière 2-0 après deux périodes, les Finlandais ont marqué trois buts sans riposte entre 3:42 et 7:51 pour prendre les devants. Les Finlandais (3-0) ont terminé premiers du groupe B lors d’un match qu’ils joueront lundi contre la Hongrie en tour préliminaire.

Les champions en titre du Canada ont été suspendus dimanche et affronteront les États-Unis lundi au Centre CAA dans une bataille de 3-0 entre les équipes du groupe A.

Les Américains ont réparti leur attaque entre six marqueurs différents dimanche et ont tenu le match d’ouverture à égalité 2-2 après la mi-temps.

Hilary Knight, Megan Keeler, Tessa Janik, Abby Rock, Aiden Lacey et Hayley Scamora ont toutes contribué aux buts.

La défenseure Carolina Harvey a fourni deux aides et la gardienne américaine Erin Frankel a stoppé 22 tirs dans la victoire.

Sara Kajanova et Denisa Kryzova ont répondu pour les Tchèques, qui menaient 2-1 à 13:06 en première période avant que Scamora ne marque à 16:11.

Blanca Skódova a effectué 23 arrêts dans la défaite.

Ronja Savolainen a mené la Finlande avec deux buts en avantage numérique – un but égalisateur et un but d’assurance. Petra Nieminen a marqué le but gagnant et a également aidé le but égalisateur de Savolainen.

La progression clé de cinq minutes d’Ane Sellin à 14:41 du troisième a entravé les chances de la Suède de reprendre le contrôle du match.

READ  Football: Al-Sadd, Qatar, Montasser Xavi, termine la saison de championnat sans défaite

La gardienne finlandaise Anni Kisala a stoppé 13 des 15 tirs pour sceller la victoire.

Viivi Vainikka a déclenché le retour de la Finlande en inscrivant son premier but d’équipe du match.

L’équipe nationale suédoise a avancé avec deux buts nets marqués par Mira Jonker et Hana Tovik.

La star suédoise Sara Grahn, qui est apparue en tant que gardienne de but n ° 11 de la Série mondiale, a stoppé les 22 tirs qu’elle a affrontés au cours des 40 premières minutes, mais a perdu quatre buts sur 16 tirs au cours de la troisième.

Selina Haider, Nicola Eisenschmidt et Katrina Jobst-Smith ont marqué des buts pour l’Allemagne en fin de match, qui se sont améliorés à deux victoires et une défaite dans le deuxième set.

L’Allemagne menait 1-0 après la première période et 2-0 avant la troisième période. La France a battu l’Allemagne 26-28 mais n’a pas pu battre la gardienne Sandra Upstreetre.

L’Allemagne a battu la Suède 6-2 jeudi, puis s’est inclinée 3-0 face à la Finlande invaincue le Vendredi Saint.

La France, sans victoire après trois matches, s’est inclinée 14-1 contre la Finlande mercredi et 4-2 contre la Hongrie jeudi.

La France a battu l’Allemagne 26-28 mais n’a pas pu battre la gardienne Sandra Upstreetre.

Ce rapport de La Presse canadienne a été publié pour la première fois le 9 avril 2023.

Presse Canadienne. Tous les droits sont réservés.