Les Émirats arabes unis abandonnent la Syrie pour garder l’espoir d’un quai automatique de la Coupe du monde

HONG KONG (Reuters) – Les Émirats arabes unis ont maintenu leurs espoirs de qualification pour la Coupe du monde au Qatar jeudi avec une victoire 2-0 sur la Syrie lors des éliminatoires du groupe A asiatique à Dubaï.

L’échec à vaincre l’équipe syrienne dirigée par Tita Valeri pourrait laisser les Emirats à 11 points de retard sur la Corée du Sud et hors de la compétition pour la deuxième place du groupe après la victoire 1-0 de l’équipe d’Asie de l’Est sur le Liban plus tôt dans la journée. Lire la suite

Mais Caio Canedo a marqué deux minutes avant la fin de la première mi-temps pour donner l’avantage à l’équipe émiratie Bert van Marwijk, et Yahya Al Ghassani a doublé l’avantage de son équipe à 20 minutes de la fin de la fin pour offrir aux Emirats une victoire qui a reporté le Coréen. qualification.

Inscrivez-vous maintenant pour obtenir un accès gratuit et illimité à Reuters.com

Les Émirats arabes unis ont conservé la troisième place du groupe A, huit points derrière les Coréens, deuxièmes, et deux points derrière l’Iran, qui a confirmé sa place en finale avec une victoire 1-0 sur l’Irak à Téhéran. Lire la suite

Seules les deux meilleures nations de chacun des deux groupes asiatiques sont assurées de se qualifier pour la Coupe du monde, l’équipe classée troisième s’affrontant dans un barrage pour le droit d’affronter une équipe sud-américaine pour une cinquième place asiatique en Qatar.

L’équipe coréenne affrontera Paulo Bento Syrie à Dubaï mardi, sachant que la victoire mènera la nation à la finale pour le 10e tournoi consécutif.

READ  La Qatar Football Association et la Fédération algérienne de football signent un accord

Le but de Cho Goo-sung a fait manquer à la Corée du Sud Son Heung-min et Hwang Hee-chan pour une victoire difficile contre le Liban à Saida.

L’Iran est devenu le premier pays asiatique à se qualifier pour la finale de la Coupe du monde en novembre lorsque Mehdi Tarmi a marqué un but lors de la victoire 1-0 de Dragan Skocic sur ses voisins irakiens.

L’attaquant de Porto Taremi a marqué trois minutes après le début de la seconde période au stade Azadi pour mener l’Iran dans le groupe A et s’assurer une place au Qatar.

Cette victoire qualifie les Iraniens pour la finale de la Coupe du monde pour la troisième fois consécutive, après avoir joué au Brésil et en Russie, et sixième au total dans le pays.

Dans le groupe B, l’Arabie saoudite a conservé sa première place grâce à sa victoire 1-0 sur Oman à Djeddah, qui a permis à l’équipe d’Hervé Renard de ne pas terminer dans les trois premiers du classement.

Firas Al-Braikan a frappé le ballon au-dessus de la ligne à bout portant trois minutes après le début de la seconde mi-temps lorsque le gardien Fayez Al-Rashidi a sauvé le ballon de Sultan Al-Ghanam en face du but.

Les Saoudiens sont passés à 19 points, quatre devant le Japon, deuxième, et un de plus derrière l’Australie, où l’équipe de Renard s’est assuré une place minimale dans les barrages.

L’Australie a battu le Vietnam 4-0 à Melbourne tandis que le Japon a battu la pauvre Chine 2-0 au stade de Saitama.