Le Qatar réserve la place de quart de finale au Championnat du monde de handball masculin

Le Qatar s’est classé dernier disponible en quart de finale du Championnat du monde de handball masculin après avoir battu l’Argentine 26-25 en Egypte.

Raphael Capote a marqué le but décisif 27 secondes avant l’heure prévue lors du deuxième match de groupe au stade du Caire pour assurer l’avancée du Qatar en quarts de finale.

Frances Carole Marzo a été la meilleure buteuse du Qatar, marquant huit fois, Federico Pizarro marquant 12 buts pour l’Argentine, qui visait pour la première fois les quarts de finale du Championnat du monde, en vain.

Le match entre le Qatar et l’Argentine était un match éliminatoire en deuxième quart de finale du groupe, qui a été remporté par le Danemark.

Rafael Capote a envoyé le Qatar en quarts de finale aux dépens de l'Argentine © Getty Images
Rafael Capote a envoyé le Qatar en quarts de finale aux dépens de l’Argentine © Getty Images

L’Egypte, championne en titre du Danemark, de la Suède, de l’Espagne, de la Norvège, de la France et de la Hongrie, a déjà terminé ses quarts de finale avant la dernière journée du tour principal.

Le Qatar, médaillé d’argent mondial en 2015, affrontera la Suède en quarts de finale, tandis que le Danemark affrontera l’Égypte, l’Espagne affrontera la Norvège et la France affrontera la Hongrie.

Le Danemark a terminé sa campagne principale en battant la Croatie 38-26, tandis que le Japon a battu Bahreïn 29-25 dans l’autre match du groupe B.

L’Espagne confortable a battu la Hongrie 36-28, le Brésil a écrasé l’Uruguay 37-17, et la Pologne et l’Allemagne ont fait match nul 23-23 dans le groupe A.

Demain est le premier jour de repos du tournoi, les quarts de finale étant prévus mercredi (27 janvier).