Le penalty tardif d’Al-Dosari sauve la marche invaincue d’Al-Hilal

24 avril (Reuters) – Le champion en titre Al Hilal a sauvé samedi son record d’invincibilité en Ligue des champions de l’AFC cette année, lorsque deux buts tardifs de Mutaib Al-Mafraj et Salem Al-Dossary ont marqué un match nul 2-2 pour l’Arabie saoudite avec Sharjah à Riyad. .

L’équipe de Ramon Diaz s’était déjà assurée une place au tour suivant en remportant chacun de ses quatre premiers matches, mais les buts d’Othmane Camara et Majid Rashid en première mi-temps ont laissé Al Hilal regarder sa première défaite de la saison.

Le tirage au sort maintient Al Hilal en tête du groupe A avec un tour de matches restant, même si le quadruple champion garantit déjà une place au tour suivant.

Inscrivez-vous maintenant pour obtenir un accès gratuit et illimité à Reuters.com

Les vainqueurs de chacun des cinq groupes d’Asie occidentale se qualifieront pour les séries éliminatoires, où ils seront rejoints par les trois équipes avec le meilleur record et le deuxième.

Al Hilal a déjà confirmé qu’il est au moins l’un des meilleurs endroits pour terminer deuxième et s’est qualifié aux côtés de Saudi Youth et d’Al Duhail du Qatar.

Les résultats de samedi signifient également que le leader du Groupe C, l’Iranien Foolad, prendra au moins une place sur la deuxième place malgré un tour de matches restants.

Le record d’invincibilité d’Al Hilal a été menacé lorsque Camara a dirigé à la cinquième minute pour donner l’avantage à Sharjah, et Rashid a doublé la différence dans le temps d’arrêt lorsqu’il a dirigé son tir dans le coin inférieur.

READ  Premier League s'inquiète des projets de renouvellement de la phase de groupes de la Ligue des champions au-delà de 2024 | actualités du football

Mais les champions se sont battus, et Al-Mafraj a réduit l’écart en mi-temps à 12 minutes de la fin de la fin à bout portant, avant qu’Al-Dosari n’inscrive calmement un penalty à la 96e minute contre Adel Al-Hosani pour égaliser le score.

Le tirage au sort a mis fin aux espoirs de Sharjah de se qualifier pour le tour suivant, l’équipe de l’entraîneur Cosmin Olario étant désormais à cinq points du Qatarien Al Rayyan, deuxième, qui a battu Istiklal du Tadjikistan 1-0 grâce à un but de Yohan Boli à la dernière minute.

Al Hilal mène le premier groupe avec 13 points et a trois points d’avance sur Al Rayyan, qu’il affrontera lors du dernier match de groupe mercredi.

Dans le groupe E, l’Ouzbékistan Nasaf Qureshi a maintenu ses espoirs de se qualifier pour le tour suivant avec une victoire 3-1 sur le Qatari d’Al Sadd.

La victoire, qui est venue grâce à un doublé d’Akmal Mozgovoi, a poussé l’équipe de Rosicol Berdev à un point proche du leader Al-Faisaly après que l’équipe saoudienne ait fait match nul 1-1 contre Al-Wehdat de Jordanie.

(Reportage par Michael Church à Hong Kong; Montage par Paul Simao)

Nos critères : Principes de confiance de Thomson Reuters.